「純米吟醸 ゆきの美人 ひやおろし」のご案内です。
秋田県産改良信交55%精米、酸度1,7、日本酒度+7、アルコール16度、酵母は蔵内培養協会14号酵母(金沢酵母)です。
秋田県内限定のしぼりたて生原酒のあと、夏頃まで火入れ分もいただいてご案内しておりましたが、蔵内で半年以上の熟成を経ての出荷分です。
搾った直後の生はシャープで日本酒度も+7とキレていてカリっとした印象でしたが、夏を越してすばらしい完成度です。
穏やかな青リンゴ様の香りとさざめく米のうまみ、スパッとキレていくののどごし。間違いのないおいしさです。
ひやおろしは秋田県内限定出荷となります!
純米吟醸 ゆきの美人 ひやおろし
1,8L ¥3,672 (消費税8%込み価格)
720ML ¥1,836 (消費税8%込み価格)
秋田県の最北の町、八峰町で「アワビのアヒージョ」を製造・販売しているノルテカルタさんが、八峰町の特産である原木椎茸を使った特産品を開発・販売しています。
八峰町産の原木椎茸を特産の塩汁(しょっつる)ベースで調理した「オイル漬け」「タプナード」「バーニャカウダ」の3アイテムです。
めっちゃおしゃれな味で、しょっつるがすてきなアレンジになっています。
しいたけの 「オイル漬け」「タプナード」「バーニャカウダ」
いずれも ¥840 (消費税8%込み価格)
--------------------------------
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
------------------------------
9月の営業時間について
・9月15日(日) 午前9時~午後4時 お祭りのため
・9月16日(月) 午前9時~午後6時
・9月21日(土) 午前9時~午後7時
・9月22日(日) お休みさせていただきます(第3日曜日の振替え)
・9月23日(月) 午前9時~午後6時
・9月28日(土) 午前9時~午後7時
・9月29日(日) 午前9時~午後6時
・10月1日(火) 臨時休業させていただきます(決算棚卸しのため)
・上記以外の平日は、午前9時~午後8時までの営業となります。
・変更がありましたら、随時お知らせさせていただきます。
------------------------------
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/