今週は通常営業となりますが、次週年末年始は営業時間が変更となりますので、ご注意ください。事前のご確認をお願いいたします。
京都「玉川」から「玉川 自然仕込み(山廃)純米酒 北錦仕込み 無濾過生原酒」今年は早くも入荷です。
兵庫県産北錦66%精米、スペックは非公開でアルコール19度台、酵母は無添加です。
ジュワジュワと湧き出すように旨みが押し寄せる「玉川」の酵母無添加。秋のブナ林のような森の香り、ほのかな枯れ葉と山土のニュアンス、シミシミとしみ出す米の旨みはもう独創の世界です。
それでも今年は熟成生などの入荷もあり、熟成に比べたらこれが「玉川 酵母無添加」の新酒か!と感じられるカリッとしたフレッシュ感がお楽しみいただけます。
それでも生なのに、冷やしたらもったいない!開けたては常温で、開栓して数日たってからは味がなじんでくるのでお燗もチョーオススメです。アルコール19度なので、けっこうききます(笑)。その際はお湯わりもぜひ試してみてください!
今後お米違いで酵母無添加ならではのディープな世界観をお披露目していきますので、楽しみにしていてください!
玉川 自然仕込み(山廃)純米酒 無濾過生原酒 北錦
1,8L ¥2,970 (消費税8%込み価格)
720ML ¥1,485 (消費税8%込み価格)
--------------------------------
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
------------------------------------
アキモト酒店12月・年末年始の営業について
・12月28日(土) 午前9時~午後7時
・12月29日(日) 午前9時~午後6時
・12月30日(月) 午前9時~午後6時
・12月31日(火) 午前9時~午後5時
・ 1月 1日(水) 定休日(元 旦)
・ 1月 2日(木) 午前11時~午後5時(初売り)
・ 1月 3日(金) 午前9時~午後5時
・ 1月 4日(土) 午前9時~午後5時
・ 1月 5日(日) 午前9時~午後5時
・上記以外の平日は、午前9時~午後8時までの営業となります。
・変更がありましたら、随時お知らせさせていただきます。
------------------------------
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/
店内や倉庫を走り回っていますが、シャコの後ろで娘がベーコンを燻製していました。年末年始は人が大勢集まるので、大助かりですが、店内にも香しい香りが立ちこめています(笑)。