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天の戸 天辛 完全発酵生酒!

「芳醇辛口 天の戸」「芳醇超辛口 天の戸」につづき「純米酒 天の戸 天辛 生酒」も入荷しています。

蔵から半径5km以内で特別契約された酒造好適米、麹に吟の精、掛け米に美山錦を使用し60%精米、酸度1,5、アミノ酸1,5、日本酒度+18、アルコール17度、酵母は秋田今野商店酵母で、槽しぼり無濾過生原酒です。

芳醇辛口シリーズの中で、これは!というもろみタンクをセレクトして完全発酵を目指します。もろみ日数を35日まで伸ばし、もろみ中の糖分の一種、グルコースがほとんど消化されて日本酒度+18のキレのある辛さとなり、同時に米の旨みも溶け込んで飲み応えのあるうまさを引き出してくれます。

今季の秋田県産米は融けにくい傾向にあるため、完全発酵させても融けすぎることもなく、バランスのとれた味わいとなりました。

さらに「天の戸」流の発酵途中に隠し味的に白麹を投入することで白麹由来のクエン酸がアクセントとなって、バリッと辛くて濃醇な味わいをサッパリとした後味にかえてくれるので、のど越しの軽快感をもたらします。

「夏田冬蔵」を販売する特定地酒販売店のみへの限定流通商品で、限定流通ならではのチャレンジングな「天辛」です。

純米酒 天の戸 天辛 生酒

 1,8L ¥2,860 (消費税10%込み価格)

720ML ¥1,540 (消費税10%込み価格)

今朝の降雪は今シーズン一番!例年ですとこのくらいの日は何回かある、のですが、今年初の大雪となるとげんなりします。

通常なら寄せるのに2時間近くかかってしまう量でしたが、頼もしい助っ人が手伝ってくれたので、表も裏も片付けて1時間で終了しました。

冬の人手は、ホント、ありがたい!

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ご用命・お問い合わせは

アキモト酒店 までお願いいたします。

TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp

アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。

なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。

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アキモト酒店2月の営業について

・ 2月 8日(土) 午前9時~午後7時

・ 2月 9日(日) 午前9時~午後6時

・ 2月15日(土) 午前9時~午後7時

・ 2月16日(日) 定休日(第3日曜日)

・ 2月22日(土) 午前9時~午後7時

・ 2月23日(日) 午前9時~午後6時

・ 2月24日(月) 午前9時~午後6時

・ 2月29日(土) 午前9時~午後7時

・上記以外の平日は、午前9時~午後8時までの営業となります。

・変更がありましたら、随時お知らせさせていただきます。

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発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。

お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。

また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。

よろしくお願いいたします。

※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。

当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。

過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。

申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。   

勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
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