「天の戸 純米吟醸 亀の尾〈生〉」が早くも入荷です。
蔵から半径5km以内で特別契約された亀の尾55%精米、酸度01,7、アミノ酸0,9、日本酒度+2、アルコール16度、酵母はAK-1 酵母です。
裏ラベルから生産者の写真がはずれてしまいましたね。
亀の尾は故森谷康市杜氏はじめ3人の生産者に作付けしてもらっています。
今の「天の戸」創世とともにあるAK-1 酵母との鉄板の組み合わせです。
派手ではありませんが、華のある抜けのいい香り、なめらかで軽い旨みのあとにジワ~っと広がる「亀味」。そう、しみじみと後出しの酸と旨渋がわいてくる亀の尾ならではの味わいです。
その「亀味」の余韻からス~っとキレのある後味へと続いていきます。
「亀味」を楽しんでこその「天の戸 亀の尾」ですので、開栓後数日したらぬる~く燗をつけてあげると米の旨みがさらに「亀味」を引き上げます。
ぜひいろいろな温度、飲み方でお楽しみください。
天の戸 純米吟醸 亀の尾〈生〉
1,8L ¥3,630 (消費税10%込み価格)
720ML ¥1,815 (消費税10%込み価格)
来週3月10日(火)10:30~5:00の間、お米のヨーグルトといわれる甘みの伝統発酵飲料「ミキ」の店頭販売を行います。
一昨年当店で「ミキ」の作り方教室を開催しましたが、販売会は県南初です。
量り売りですので、ぜひ容器をお持ちください。
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アキモト酒店3月の営業について
・ 3月 7日(土) 午前9時~午後7時
・ 3月 8日(日) 午前9時~午後6時
・ 3月14日(土) 午前9時~午後7時
・ 3月15日(日) 午前9時~午後2時(梵天行事のため)
・ 3月20日(金) 午前9時~午後6時
・ 3月21日(土) 午前9時~午後6時
・ 3月22日(日) 定休日(第3日曜日の振り替えとして)
・ 3月28日(土) 午前9時~午後7時
・ 3月29日(日) 午前9時~午後6時
・上記以外の平日は、午前9時~午後8時までの営業となります。
今月は梵天行事のため、変則のお休みとなります。ご了承ください。
・変更がありましたら、随時お知らせさせていただきます。
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お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
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