「天の戸 精選純米酒 生酒」が入荷しています。
蔵から半径5km以内で特別契約された原料米を使用し65%精米、スペックは非公開で酵母は協会10号系酵母です。
秋田県内のみで販売される「天の戸 精撰純米酒」の仕込みから厳選されたもろみを生原酒のままで販売する春のスペシャル企画で、秋田県内販売店限定商品です。
このお酒に関してはうますぎて何も言いたくない!
旨み、ハリ、おちつき、のど越し、このお酒があればほかはいらない、となってしまうサイキョーの精撰です。
このお酒があるうちは、ほかのお酒が回転しなくなるので、早く売れてほしいと心から思います。(笑)
生なので冷たいところから飲むわけですが、開栓して数日おき、こなれたところでお燗するとこれもまた旨し!
何回かに分けての入荷となりますので、一時品切れの場合もございます。
すでにバンバン回転していますので、お早めのお問合せをお願いいたします。
天の戸 精撰 純米酒 生酒
1,8Lのみ ¥2,090 (消費税10%込み価格)
来週3月10日(火)10:30~5:00の間、お米のヨーグルトといわれる奄美の伝統発酵飲料「ミキ」の店頭販売を行います。
一昨年当店で「ミキ」の作り方教室を開催しましたが、販売会は県南初です。
量り売りですので、ぜひ容器をお持ちください。
---------------------------
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
------------------------------------
アキモト酒店3月の営業について
・ 3月14日(土) 午前9時~午後7時
・ 3月15日(日) 午前9時~午後2時(梵天行事のため)
梵天は新型コロナウイルスの影響で中止となりまし
たが、午後から刈穂酒造での打ち合わせがはいって
いるため、営業時間はそのまま短縮となります。
・ 3月20日(金) 午前9時~午後6時
・ 3月21日(土) 午前9時~午後6時
・ 3月22日(日) 定休日(第3日曜日の振り替えとして)
・ 3月28日(土) 午前9時~午後7時
・ 3月29日(日) 午前9時~午後6時
・上記以外の平日は、午前9時~午後8時までの営業となります。
今月は梵天行事のため、変則のお休みとなります。ご了承ください。
・変更がありましたら、随時お知らせさせていただきます。
------------------------------
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/