「ピュアブラック山本」は火入れのみで発売します、という方針の山本さんでしたが、昨今の情勢の中で、秋田県内限定で「荒走り 生原酒」を緊急発売することとなりました。
秋田酒こまち100%使用で麹50%精米、掛け米55%精米、酸度1,8、アミノ酸0,7、日本酒度+3,0、アルコール16,1度、酵母は秋田酵母NO,12の自家培養です。(スペックは火入れと基本変わりません)
イチゴやバナナ、メロンの様な香りから、グレープフツーつのようなはっきりとしたさわやかな酸、ほのかな旨み、しぼりたて荒走りらしいイキイキとしたフレッシュ感からほのかなほろ苦さ。そして「山本」ならではのキレッキレのサッパリした後味。
秋田県内限定のスペシャル企画です。
純米吟醸 ピュアブラック山本 荒走り生原酒
1,8L ¥3,480 (消費税10%込み価格)
720ML ¥1,740 (消費税10%込み価格)
「春霞 6号酵母生原酒」「鳥海山 即詰濁吟」大納川「天花 スパークリング」なども新入荷もありました。
随時、ご案内していきます。よろしくお願いいたします。
---------------------------
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
------------------------------------
アキモト酒店4月の営業について
・4月11日(土) 午前9時~午後7時
・4月12日(日) 午前9時~午後6時
・4月18日(土) 午前9時~午後7時
・4月19日(日) 定休日(第3日曜日につき)
・4月25日(土) 午前9時~午後7時
・4月26日(日) 午前9時~午後6時
・4月27日(月) 午前9時~午後7時
・4月28日(火) 午前9時~午後7時
・4月29日(水) 午前9時~午後6時
・4月30日(木) 午前9時~午後7時
・上記以外の平日は、午前9時~午後8時までの営業となります。
・変更がありましたら、随時お知らせさせていただきます。
------------------------------
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
インスタグラムもあります。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/