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ドメーヌ・ショウからニューアイテム届きました!

今後の営業について

・まだしばらくの間、月曜日から土曜日までの営業時間を午前9時~午後7時とさせていただきます。

・入り口には消毒用アルコールと除菌ティッシュを置いていますのでご利用ください。

・接客の際は、マスクをかけさせていただいております。レジ前には抗菌のビニールシートを掛けさせていただきました。 お客様が手の触れるところ、レジ周りや冷蔵庫の取っ手、買い物かごなどは、次亜塩素酸用水とアルコールで消毒を心がけています。

・店内は換気を心がけ、エアコンはかけておりません。ご了承ください。

・レジ前や店内でのソーシャルディスタンスに配慮いただきますよう、お願いいたします。こちらからお声がけさせていただくこともあるかもしれませんので、ご了承をお願いいたします。

・発送業務は通常と変わらず行っております。遠方の方、ご来店できない場合は、メールなどでご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

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明日7月1日より、当店ではレジ袋を有料化させていただきます。CO2削減・環境保護のための制度化ですが、当店では過剰包装対策、そしてエコバック推奨のために紙袋も有料化させていただきます。

プラスチック製レジ袋は大きさを問わず、全サイズ1枚3円

手提げの紙袋は1枚20円(特殊サイズは別途有料となり従来通りです)

となります。

レジ袋にはメーカー名の入った袋もございますが、一律有料化させていただきます。

当店では、現在コロナウイルスに対する支援援助金をアウトドアメーカー「Mont-Bell(モンベル)」が主催する「アウトドア義援隊」への募金箱を店頭に設置しておりますが、その募金活動を今月いっぱいで精算し、7月からは 「WWF」への募金箱を設置し、お客様からの募金はもちろんですが、当店としてもレジ袋有料化分を募金していきたいと思います。WWFとは「World Wide Fund for Nature(世界自然保護基金) 」のことで、 地球上の生物多様性を守り、人の暮らしが自然環境や野生生物に与える負荷を小さくすることによって、人と自然が調和して生きられる未来を目指しています。

https://www.wwf.or.jp/

よろしくご理解・ご協力をお願いいたします。

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新潟コーストの人気自然派ワイナリー「ドメーヌ・ショウ」さんから新作ワインが届いています。

「ドメーヌ・ショオ/Jolly Jolly Holiday 2019」

山形産デラウエアと新潟県角田浜産シャルドネを野生酵母で重ねて醸し発酵。プレス後、ステンレスタンクで発酵させ無清澄無濾過でボトリングしたオレンジワインです。

酸化防止剤も無添加です。

綺麗なオレンジ色ワインで、デラウェアの甘い香りがほのかに香ります。
ミドルからアフターにかけてシャルドネの旨みが広がっていきます。
醸し発酵由来の微かな苦みや渋味が複雑な味わいを出しています。
芯にしっかりした酸も感じられます。これはシャルドネ由来のものです。
ドメーヌショオ最初の畑「水の綾」のシャルドネにつく酵母で発酵させています。
楽しい味わいです。魚介との相性がおすすめ。

ラベルデザインは、秋田市のバー「サイドバック」さん。Jolly Jollyしてますね(^_^)

ドメーヌ・ショオ/Jolly Jolly Holiday 2019

750ML ¥3,487 (消費税10%込み価格)

「ドメーヌ・ショオ/Thank you so much for encouraging me. 2019」。

新潟産メルローを地震のワイナリーで採取した野生酵母で、酸化防止剤無添加、発酵を延ばすための少しの補糖、無濾過でドライスタイルです。

メルローを樽熟成させた青蛙ラベル。

アルコールを少し高めに設定して、甘みとあじわいをのせました。

ほんのり湿った土のニュアンスに果実実がのって、梅雨時期の日本の今の季節にピッタリです。

ドメーヌ・ショオ/Thank you so much for encouraging me. 2019

750ML ¥3,437 (消費税10%込み価格)

「ドメーヌ・ショオ/I can’t get out of the parkinglot. 2019」。

新潟産メルローと山形産スチューベンを使用し、発酵を延ばすための補糖をし、培養酵母と野生酵母を使用、オーク樽熟成で酸化防止剤無添加、無濾過です。

ピンク色カエルラベル。

いつものメルロ樽熟にスチューベンを足しました。
しっとり青臭い土っぽいニュアンスに赤いフルーツのアクセントが入りました。きれいな色です。
旨みがあり飲みやすいワインのトップに少し派手な香りが足されました。
少し冷やし目で、いろいろな料理とどうぞ。

ドメーヌ・ショオ/I can’t get out of the parkinglot. 2019

750ML ¥3,437 (消費税10%込み価格)

「ドメーヌ・ショオ/Sand and Sea Misty 2019」

自社畑の雲見で栽培されたピノノワールをワイナリーの野生酵母で醸し、発酵を延ばすために補糖し、酸化防止剤無添加、無濾過無清澄のドライタイプのロゼワインです。

雲見とい呼ぶ自社畑では昨年より無農薬を一歩踏み込んですべての散布をやめました。

肥料の散布もやめました。

この畑にあたった液体は雨だけです!!

自然¥栽培の中で生き残ったブドウを発酵槽に入れて静置発酵、そのまま自然とワインになったものをボトリングしました。

すぐそばは日本海。

海辺の砂地で霧を吸って育ったピノノワールを、風土そのままワインに閉じ込めてお届けします。

ドメーヌ・ショオ/Sand and Sea Misty 2019

750ML ¥3,987 (消費税10%込み価格)

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CO2削減・環境保全のため、7月1日よりレジ袋・紙袋が有料となります。
レジ袋・紙袋の削減にご理解・ご協力をお願いいたします。

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ご用命・お問い合わせは

アキモト酒店 までお願いいたします。

TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp

アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。

なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。

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アキモト酒店7

月の営業について

・7月12日(日) 午前9時~午後6時

7月19日(日) 定休日 (第3日曜日につきお休みさせていただきます)

・7月23日(木) 午前9時~午後6時

・7月24日(金) 午前9時~午後6時

・7月25日(土) 午前9時~午後6時

・7月26日(日) 午前9時~午後6時

・もうしばらくの間、平日および土曜日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。ご理解をお願いいたします。

・変更がありましたら、随時お知らせさせていただきます。

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発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。

お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。

また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。

よろしくお願いいたします。

※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。

当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。

過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。

申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。   

勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

インスタグラムもあります。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/

Connect
〒019-1701 秋田県大仙市神宮寺162
Tel.0187-72-4047
平日 9:00a.m-8:00p.m/日・祝 9:00a.m-6:00p.m
定休日 第三日曜日/Fax.0187-87-1020