今後の営業について
・まだしばらくの間、月曜日から土曜日までの営業時間を午前9時~午後7時とさせていただきます。
・入り口には消毒用アルコールと除菌ティッシュを置いていますのでご利用ください。
・接客の際は、マスクをかけさせていただいております。レジ前には抗菌のビニールシートを掛けさせていただきました。 お客様が手の触れるところ、レジ周りや冷蔵庫の取っ手、買い物かごなどは、アルコールで消毒を心がけています。
・レジ前や店内でのソーシャルディスタンスに配慮いただきますよう、お願いいたします。こちらからお声がけさせていただくこともあるかもしれませんので、ご了承をお願いいたします。
・発送業務は通常と変わらず行っております。遠方の方、ご来店できない場合は、メールなどでご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
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「飛良泉」の新ブランド「飛轉」(ひてん)シリーズから「飛良泉 山廃純米吟醸 飛轉-雛(HINA)」が新ヴィンテージで登場しました。
秋田県で最も古い蔵で、山廃仕込みに定評のある秋田の地酒のパイオニアですが、「飛囀」は27代目蔵元となる齋藤雅昭専務が立ち上げたブランドです。
秋田酒こまちを使用し麹米50%、掛米60%精米、酸度2,3、日本酒度±0、アルコール16度(原酒)、酵母は自社培養(オリジナル)BL530酵母で伝統の山廃仕込みです。
自社酵母BL530は27代目が自ら開発した酵母です!
山廃らしい柔らかい酸味を味わってもらうために、あえて香りは控えめとし、酸を引き立たせる甘みを念頭に設計されています。
香りは穏やかで、フラワリーな印象の奥にかすかな梨や桃のようなフルーツ感。
やさしさに育ちの良いほんのりと甘さがあり、乳酸のニュアンスがあって爽やか。その乳酸のニュアンスから立ち上がるキュートな酸がこのお酒オリジナルです。
蔵元曰く、昨年も良い仕上がりでしたが、より精度が上がりました。優しいカプ系の香り、味わいは柔らかく、甘さとそれと対となる爽やかな酸味のバランス感が絶妙です。派手さは決してありませんが、モダンな山廃、新しい飛良泉を存分に味わえる1本だと思います、とうことです。
冷やから常温、そしてお燗まで守備範囲も広く、食中酒として(どちらかといえば洋食の方が合うかもしれません)色々な飲み方で楽しんでください。
秋田県内特約店のみの限定販売となる飛轉シリーズのベースとなる「雛」、末永くおつきあいください。
飛良泉 山廃純米吟醸 飛轉-雛(HINA) 2020BY
720MLのみ ¥1,760 (消費税10%込み価格)
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ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
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アキモト酒店10月の営業について
・10月18日(日) 定休日(第3日曜日)
・10月25日(日) 午前9時~午後6時
・もうしばらくの間、平日および土曜日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。ご理解をお願いいたします。
・変更がありましたら、随時お知らせさせていただきます。
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発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
インスタグラムもあります。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/