あけましておめでとうございます。
大雪予報の中、年明けとなり、1月1日は朝5時起きでたっぷりの雪寄せからはじまりました。
それでも1メートルを超えるようなドカ雪にはならず、ホッとしています。
明日2日(土)は初売りの始まり。午前11時オープン、午後5時までの営業となります。
「新政 新年しぼりたて」については、31日までのご予約を待って、当選者の方には本日午前にメールでご連絡させていただきました。
が、中にはメールが戻ってきてしまっているお客様が10名ほどいらっしゃいます。お電話などでご連絡するつもりではおりますが、行き届かないこともありますので、店頭においでの際、ご確認ください。
明日2日からの営業では、例年のように稀少商品のお申し込み抽選などは準備しておりますが、先着で優位となるような販売方法はいたしませんので、急がずあわてずのご来店をお願いいたします。
コロナウイルスの影響はワクチン接種がはじまったとしても、これまでの日常を取り戻すにはまだまだ時間がかかりそうです。
あわてず、慎重に、無理せずにおだやかに暮らせる1年になりますよう、心から願っています。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
大潟村・松橋ファームのおじいちゃんに作っていただいた門松ですが、新春早々雪をかぶっております(;。;)
大雪だぁ~~!!!
年越しそばは10年以上続いている恒例の「神室そば」さん。
西音内そばの店で修行し、神室山の麓で無農薬親善農法で農業を生業とし、冬期の間だけそばを打ちます。
新潟の流れをくんだ布海苔をつなぎに使う十割そばで、そのつややかな洗練されたのど越しは唯一無二です。
----------------------------------------
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
------------------------------------
アキモト酒店・年末年始の営業について
・ 1月 1日(金) 定休日 (元 旦)
・ 1月 2日(土) 午前11時~午後5時
・ 1月 3日(日) 午前10時~午後5時
・ 1月 4日(月) 午前9時~午後6時
・もうしばらくの間、平日および土曜日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。ご理解をお願いいたします。
・変更がありましたら、随時お知らせさせていただきます。
------------------------------
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
インスタグラムもあります。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/