大変お待たせいたしました。
「山本 純米吟醸生原酒 6号酵母&7号酵母 」がようやく入荷しました!
心待ちにされていた皆さん、本当にお待たせいたしました!!(._.)オジギ
「山本 純米吟醸生原酒 6号酵母仕込み」は、原料米が美山錦55%精米、酸度1.6、アミノ酸度0.8、アルコール度数16.0%、酵母は協会601号酵母です。
6号酵母らしい桃やリンゴのニュアンスのあとから、やさしいうまみがきます。
まさにフルーティなスタイルで、山本さんらしい後味のキレです。
「山本 7号酵母仕込み」は使用米が美山錦55%精米、酸度1.7、アミノ酸度0.9、アルコール度数16.0%、酵母は協会701号酵母です。
すきっと抜けのよい華の香りですがことさらに強調することのないおだやかさです。飲み口はサラッとシャープで「ピュアブラック山本」のような切れ味も感じさせます。キレ感はまさに「山本」。
こちらはフラワリーな印象です。
6号酵母はフルーティ、7号酵母はフラワリーって、わかりやすい印象の違いです。これは是非飲み比べていただきたいですね(^_^)
昨年までは前年並みとかなり限られた数量しか分けていただけませんでしたが、今年は当店希望数量がドン!と入荷しましたので、数量制限無しにドシドシと販売していきたいと思います。
昨年までだとポイントや数量制限でも1~2日でのあっという間の完売でしたが、今年はがんばりますのでなにとぞよろしくお願いいたします。(._.)
山本 純米吟醸生原酒 6号酵母&7号酵母
いずれも 1,8L ¥3,380 (消費税10%込み価格)
720ML ¥1,690 (消費税10%込み価格)
今日は「刈穂」の蔵で我らがプライベートブランド「出羽の雫」のもと摺りがありました。
あとからリポートしたいと思います。
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また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
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