「スパークリング山本」入荷しました!
美山錦55%精米、酸度2,4、日本酒度+8、アルコール14度、酵母は協会NO,77酵母です。
リンゴ酸多産性酵母を使用したので、例年よりも酸が高くなっております。
昨年までは「ピュアブラック山本」からもろみを分けて瓶内2次発酵をしていましたが、今年はリンゴ酸いっぱいです!
ビンを立てたまましっかりと冷蔵し、静かに栓をゆるめるとすぐに液面が上がってきます。
栓をすぐに閉めて少し落ち着いてからまた開けて、また閉めて、また開けて、また閉めてを根気強く繰り返してください。
あわてるのが一番危険。10回くらいは栓の開け閉めが必要と覚悟してください。
山本らしいキレッキレ感が強い発泡でさらにパワーアップ!
それにリンゴ酸の効いたキュンとくる酸が泡の爽快感を引き立てます。
そして飲み込んだ後のキレはまさに「山本」!!
スカッとするドライなスパークリングは格別です。
昨年まではあっという間の完売でしたが、今年は少し余裕を持って入荷しております。
ぜひぜひお楽しみください!!!
純米吟醸 スパークリング山本
720ML ¥1,800 (消費税10%込み価格)
山本さんの色違いがこれだけそろったのは久しぶり?かな(^_^)
父の日スペシャルギフトはポイント2倍です!!
【6/20(日)】父の日のためのノンアルの選び方
新感覚麹発酵ドリンク「KOJI CLEAR」のクラウドファンディングがスタートしました!ぜひご支援を(._.)
-----------------------------------------
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
---------------------------------------
アキモト酒店 6月の営業について
・6月13日(日) 午前9時~午後6時
・6月20日(日) 定休日 第3日曜日
・6月27日(日) 午前9時~午後6時
・平日および土曜日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。ご理解をお願いいたします。
・営業日・営業時間に変更が出る場合もございます。変更がありましたら、随時お知らせさせていただきます。
------------------------------
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
アキモト酒店Facebookページ
https://www.facebook.com/akimotosaketen.jp
インスタグラムもあります。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/