20日(日)は第3日曜日につき、お休みさせていただきます。
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「刈穂 純米吟醸 生酒 春kawasemi “sakura label”」発売となりました。
秋田酒こまち50%精米、 酸度1,7、アミノ酸0,9、日本酒度+4、アルコール16,3度、酵母はAKITA雪国酵母UT-1です。
「kawasemi label」の新酒を酒槽(さかふね)でしぼり、そのままボトリングしました。
刈穂蔵周辺に桜が咲く頃、カワセミが戻って来ます。フレッシュで鮮やかな香味と、生まれたて新酒の春を呼ぶ味わいをお楽しみ下さい。
グラスに注ぐと、おだやかに香りが立ち上がってきます。
やわらかく幅のあるゆったり感から次第に華のある抜けのいいフラワリーな香りに変わっていきます。
しぼりたて特有のシャープさがまだありますが、味のまろやかさ、スムースさは増して、刈穂の中でも当たりの柔らかい飲みやすさです。
シルキーなやさしいタッチからやさしく酸と旨みがきいてきます。おりがらみらしいやさしさがとてもマッチしています。
アミノ酸が低く、後味の軽さはこれまでの刈穂とは一味違う印象もありますが、口の中に残る印象が刈穂の仕込み水らしいシャープな余韻です。
今年はにごりの量を昨年より多めにしているので、口に踏んだときの滑らかさが倍増です。
辛口に仕上げながら、おりがらみでやさしくスムーズに飲めますよ!
また、今年から透明なクリアボトルとなりました。明るく、春らしさがさらに増した印象でいいですね(*^O^*)
刈穂 純米吟醸 生酒 春kawasemi “sakura label”
1,8L ¥3,300 (消費税10%込み価格)
720ML ¥1,650 (消費税10%込み価格)
「楢岡城」頒布会 今年は酒こまちと一穂積の組み合わせで!
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ご用命・お問い合わせは
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アキモト酒店2月の営業について
・2月20日(日) 定休日(第3日曜日)
・2月23日(水) 午前9時~午後6時
・2月27日(日) 午前9時~午後6時
・平日および土曜日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。ご理解をお願いいたします。
・営業日・営業時間に変更が出る場合もございます。変更がありましたら、随時お知らせさせていただきます。
よろしくお願いいたします。(._.)
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発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
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