「まんさくの花」から4年目の「天使のたまご酒」が入荷しました!
純米酒に卵、グラニュー糖でていねいに仕込まれたたまご酒です。
アルコール度数は10度台、エキス分が強く2%以上あります。
毎年、毎年、大好評でおいしい!の声をたくさんいただきました。
この「天使のたまご酒」、常温のままで呑むと甘さが控えめで、思ったよりサッパリ呑むことができます。(保存は冷蔵でお願いします)
まるでカスタードクリームのような甘さが最初に印象づけられているので、のど越しの酒の味がカリッと辛くてスト~ン!と収まっていきます。
この食感と喉ごしに驚かれること請け合いです。
それでも、真骨頂は温めて呑むこと!
40度以下のぬる燗くらいが飲みやすさバツグンで、サラリと呑めます。
温めると、トロリとした粘性が少し緩んで、サラリと口に入ってきます。
甘すぎず、純米酒らしい日本酒のコク味と旨さに、卵のトロッとした食感とまろやかさが相乗効果となって格別のおいしさを引き出します。
のど越しの日本酒の切れ感もさらに増します。フンワリサワッとカスタード、飲み込んだらベタベタ甘さが残らずサラリとしたさっぱり感さえあります。
砂糖の量を減らしながらサラサラした飲み口になってきていまして、今年はさらにさわやかな甘さととろりとした飲み口の極上大人のカクテルに仕上がっています。
これは、もう大人のスイーツとして、いや、フツーの宴席でも、おいしく飲んでいただけるのではないでしょうか?
アルコール度数は10度台と日本酒のしっかりした後味を楽しみながらも飲みやすくなっています。
卵は全卵を使用し、白みのタンパク質も入っているので胃にもやさしいし、栄養価もある。
プロが作ったホンモノの味です。
基本要冷蔵で、賞味期限6ヶ月となっております。
1度は試してみて損はない、日本酒の新ジャンルリキュールです。
まんさくの花 天使のたまご酒
300ML ¥702 (消費税8%込み価格)