亀の尾100%使用で純米表記のできないスペシャルフツー酒「阿櫻 亀の尾 生詰め原酒」が入荷しております。
大潟村産亀の尾100%使用で60%精米、酸度1,8、アミノ酸1,3、日本酒度±0、アルコール16,3度、酵母は秋田純米酵母でアルコール添加無しの純米造りですが、フツー酒表記です。
原料米の一部に、規格外(3等米外)のお米を使用しているために、特定名称酒表記ができません。
大潟村の契約農家さんが大切に育てた「亀の尾」を、規格外米もすべて蔵に収めてもらい、一粒も無駄にすることなく大切に使おう!と「阿櫻 亀の尾」仕込みはスタートしています。
フラワリーでエステルのニュアンスの穏やかな香り。
硬めの味わいが多い「阿櫻」ですが、純米酵母仕様で穏やかさと亀の尾独特の“亀味”がしっかり活きています。
火入れになって味の幅に落ち着きができ、酒の味の構えが整ってきています。常温でもお燗でも亀味がしっかりとお楽しみいただけます。
規格外米一部使用で特定名称表記ができないということもあり、驚きのコストパフォーマンスとなっています。
今回はロンドンで行われる「IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)日本酒の普通酒部門」でシルバー受賞でシール付きとなっています。
入荷数には限りがありますので、お早めのお問い合わせをお願いいたします。
阿櫻 亀の尾 生詰め原酒 【限定】
1,8L ¥2,530 (消費税10%込み価格)
720ML ¥1,265 (消費税10%込み価))
「花邑」6月火入れ分 ご予約のお願い
花まだ早い 秋田駒ヶ岳
-----------------------------------------
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
-----------------------------------------------
アキモト酒店6月の営業について
・6月12日(日) 午前9時~午後6時
・6月19日(日) 定休日 (第3日曜日)
・6月26日(日) 午前9時~午後6時
・平日および土曜日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。
・ゴールデンウィーク進行で営業日・営業時間に変更がございますので、ご確認をお願いいたします。
・営業日・営業時間に変更が出る場合もございます。変更がありましたら、随時お知らせさせていただきます。
よろしくお願いいたします。(._.)
---------------------------------------------------------
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
アキモト酒店Facebookページ
https://www.facebook.com/akimotosaketen.jp
インスタグラムもあります。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/