意欲的な酒造りをすすめる「出羽鶴」からお盆過ぎての秋向け商品が続々とリリースされてきます。
まずはT-FARMの無農薬無肥料栽培ササニシキで醸した「カゼノオト」の火入れバージョン!
手にとっていただいた方々から絶賛!の声が多く、本当にうれしい反響があり、本当にうれしく思います。
仕込み分の7割は「生酒」でしたが、熟成も考え「1回ビン火入れ」分も準備しました。
正直、火入れは生を超えるおいしさと存在感です。
詳しくはあとで解説しますが、とりいそぎご案内まで。
そして「カゼノオト」とほぼ同時に仕込んだ、秋田県産山田錦90%精米の「出羽鶴プロトタイプ」。
仕込みの時期は倉荷か予定たので、この山田90%とササニシキ「カゼノオト」のもろみ経過をじっくりと見させてもtらいましたが、まじ、おもしろかった!!
ここも書き出すといいたいことがたくさんあるので、取り急ぎの入荷案内ということで!
そして、秋田で最も早いひやおろしタイプの「出羽鶴 秋あがり」さけこまち仕込み。
さわやかさとほどよい熟成感と柔らかさが季節を呼びます。
27日(土)に開催される大曲全国花火競技大会向けの「純米吟醸 大曲の花火」山田に仕込みも大人気です。
発送などでバタバタしているため、上記のお酒たちはまた後日にご案内させていただきます(_ _)
お盆のお客様で完売してしまっていた「コージクリア」ですが、本日50本ほど店頭に並びました!!
ご予約方から順にお渡し・発送などはじめておりますので、お早めにお問い合わせいただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。(._.)
7月15日からはじまった「秋田旅割キャンペーン」のクーポン券は、当店でもご利用いただけます!
こちらにお出かけけの際は、ぜひご利用ください(._.)
-----------------------------------------
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
-----------------------------------------------
アキモト酒店8月の営業について
・8月21日(日) 定休日 (第3日曜日)
・8月28日(日) 午前9時~午後6時
・平日および土曜日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。
・8月はお盆が入るため、営業時間に変更がございますので、事前のご確認をお願いいたします。
・営業日・営業時間に変更が出る場合もございます。変更がありましたら、随時お知らせさせていただきます。特に、8月27日(土)の大曲全国花火競技大会の時には営業時間の短縮があるかもしれません。
よろしくお願いいたします。(._.)
---------------------------------------------------------
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
アキモト酒店Facebookページ
https://www.facebook.com/akimotosaketen.jp
インスタグラムもあります。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/