山本合名会社「白瀑」から山本「Pear liqueur(梨リキュール)」が発売となりました。
蔵のある八峰町峰浜産の幸水の梨果汁を「山本」の粕取り焼酎で割ったリキュールで、アルコール度数は8度です。
原料は幸水の果汁と焼酎、酸化による色の変化を防ぐためのビタミンCだけ添加し、糖類その他の副原料・添加物は使用しておりません。
梨(幸水)は元々そんなに香り高い果実ではないのもあって、ほのかな甘さを伴う果実香に吟醸酒の粕取り焼酎らしい香味がユルッときます。
柔らかくおだやかで優しい梨の風味のあとから、焼酎のキリッとしたシャープなアルコール感が垣間見ることができます。
粕取り焼酎らしい香りと味の膨らみが後味に印象づけて、ジュース感を引きずりません。
日本らしい和のやさしい果大人のリキュールです。
山本 Pear liqueur(梨リキュール)
500ML ¥1,200 (消費税8%込み価格)
11月に入って「新得協働学舎のチーズ」も入荷しました。
ますます人気の田園ハムの「極燻」シリーズや「ベーコン」「スペアリブ」などもそろっており明日。
11月4日(土)は「SAKE47」イベントのため、夕方午後4時までの営業とさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
11月の営業について
・11月 3日(金) 午前9時~午後6時
・11月 4日(土) 午前9時~午後4時 SAKE47イベントのため
・11月 5日(日) 午前9時~午後6時
・11月12日(日) 午前9時~午後6時
・11月19日(日) 定休日 (第3日曜日に付き)
・11月23日(木) 午前9時~午後6時
・11月26日(日) 午前9時~午後6時
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX. 0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメールについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
定休日は、毎月第3日曜日です。
平日の営業時間は午前9時~午後8時です。
また、日曜日と祝日の営業時間は午前9時~午後6時 とさせていただきます。
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、昨年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
娘のブログもご覧ください
ブログ移転し、タイトルも変わりました!
http://sakecogirl.com/
インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/