あっという間に完売したピンクラベルに続き、4月限定発売の「角右衛門 純米吟醸 直汲み」の登場です。
原料米は秋田産美山錦55%精米、酸度1,3、日本酒度+3,0、アルコール17,5度、酵母は協会1801号酵母です。
もろみを搾って即詰めし、ガス感を残したままのフレッシュさです。
メッチャ、フローラル! キラキラ香る華の香りにリンゴや梨のほのかなフルーツ感。
あいかわらずキュンキュンしてます。
即詰めのガス感とともに、鮮やかに梨やリンゴのニュアンスにさわやかな米の旨みがわきたちます。
特別純米だった前回のピンクラベルよりも、シャキッと上品で香味に気品があります。
これだけ鮮やかにフローラルなスタイルは、秋田の中では他の追随を許さない存在感です。
直詰めという手間のかかるボトリング故、数量には限りがあります。
当店でも、希望本数を大きく切った数量しか入荷しておりません。(汗)
お一人様1本でお願いいたします。
角右衛門 純米吟醸 直汲み
1,8L ¥3,178 (消費税8%込み価格)
720ML ¥1,589 (消費税8%込み価格)
横手市増田町の五十嵐農場さんの「100%リンゴジュース」が入荷しております。
秋田県のリンゴ栽培の最適地、増田町真人公園の麓で、化学肥料を一切使わず、農薬の使用量を半分にしたリンゴ作りをしています。
サッパリとした、さわやかな味わいです。
同じ増田町の「まんさくの花」からは吟醸麹を使用し、麹や米を摺りつぶしてサラサラの飲み心地で上品な甘みの甘酒も入荷しています。
北海道・新得町の「新得協働学舎」のチーズも、今週分入荷です。
酵母を使用した「さくら」チーズは大好評販売中です。熟成の「さくらのアフィネ」も入荷しております。
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4月の営業について
・4月15日(日) 定休日
・4月22日(日) 午前9時~午後6時
・4月29日(日) 午前9時~午後6時
・4月30日(月) 午前9時~午後6時
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ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメールについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
定休日は、毎月第3日曜日です。
平日の営業時間は午前9時~午後8時です。
また、日曜日と祝日の営業時間は午前9時~午後6時 とさせていただきます。
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、昨年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
娘のブログもご覧ください
ブログ移転し、タイトルも変わりました!
http://sakecogirl.com/
インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/