「天の戸 純米吟醸 Land of Water ランド・オブ・ウオーター 」火入れ分も入荷しております。
蔵から半径5km以内で契約栽培された農薬・化学肥料の使用を半分以下に抑えた美山錦100使用の55%精米、酸度1,5、日本酒度+2、アルコール15度、酵母は協会10号酵母です。
奥羽山脈に端を発する皆瀬川・成瀬川は横手平野に沃地を作り、その伏流水は横手平野の真ん中に位置する「琵琶寒泉」として湧出します。1年中13度で地下1,5mほどから湧き出す地下水を仕込み水として使用する「天の戸」は、原料とする米もすべて半径5km以内の同じ水系の水で育てられます。
森谷杜氏がAK-1酵母と地元の米で「美稲(うましね)」を生み出した時、それと対比させる蔵の仕込み水を連想させるようなやさしいお酒が造れないだろうか?と、仕込んでいただいたのが「Land of Water」です。
10号酵母と美山錦の組み合わせで、透明感のある爽やかさとやわらかく口の中に広がる吟醸香、スッキリとした喉ごしの後味が特徴です。
夏の生よりさりげなくスマートでさっぱりとしたいでたちです。
天の戸 純米吟醸 Lamd of Water ランド・オブ・ウオーター 火入れ分
1,8L ¥3,085 (消費税8%込み価格)
720ML ¥1,543 (消費税8%込み価格)
ひやおろしや、樽熟成分などもまだまだご案内しております。
ジャガイモはもちろん、油・塩の調味料まですべて国産の「純国産ポテトチップス」も、大好評、販売中です。
-----------------------------------------
9月の営業について
・ 9月23日(日) 午前9時~午後6時
・ 9月24日(月) 午前9時~午後6時
・ 9月30日(日) 決算棚卸しのため、お休みさせていただきます
-----------------------------------------
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメールについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
定休日は、毎月第3日曜日です。
平日の営業時間は午前9時~午後8時です。
また、日曜日と祝日の営業時間は午前9時~午後6時 とさせていただきます。
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
娘のブログもご覧ください
ブログ移転し、タイトルも変わりました!
http://sakecogirl.com/
インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/