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角右衛門 責切 Extra Edition 2017

  
木村酒造「角右衛門 純米吟醸 責切 Extra Edition 2017」も入荷です。

秋田県産美山錦100%使用で55%精米、酸度1,3、アミノ酸1,1、日本酒度+3,0、アルコール15度、酵母は協会1801号酵母です。

純米吟醸の責めの部分をブレンドし、約8ヶ月間10度前後の定温貯蔵庫で落ち着かせた、軽やかながら極味を感じさせるお酒です。

  
責め部分の熟成ですので、香りはそんなにパン!と来るインパクトはありませんが、幅の出た香りがジワジワとわいてきます。

責め取りの熟成とは思えないクリーンな口当たりにビックリしますが、口のなかで回しているとジミジミと味が立ってきます。

ほのかな甘さ、旨みに嫌みのない渋も感じられますが、しっかりとお酒の存在を主張するおいしい味わいの要素となっています。

あらばしり~なかどり~せめどり と、しぼりの部分のおいしさを季節や熟成で丁寧に提供できる蔵の技量とセンスはすばらしいですね!

冷たい状態でのビックリする呑みやすさと、常温に近くなってジュワッと味を増す熟成の秋酒らしいスタイルと、いろいろな楽しみ方ができます。

わずかな量の責め取り部分のみですので、発売本数もわずかです。

2017BYは、皆様からのご要望にお応えし、720MLも登場しました!

角右衛門 純米吟醸 責切 Extra Edition 2017  
1,8L ¥2,700 (消費税8%込み価格)  
720ML ¥1,404 (消費税8%込み価格) 


商品のアイテムが増えて、冷蔵庫のフェイスどりに工夫が必要ということで、1面を新商品コーナーにしてみました。

新入荷分は、まずこのフェイスに陳列して、随時入れ替えしていく形となります。

ご来店の際は、1面だけ見つめずに、ぐるりと見回してみてください。(笑)

11月の営業について

11月19日(日)  定休日 (第3日曜日に付き)  
・11月23日(木)  午前9時~午後6時 
・11月26日(日)  午前9時~午後6時  

ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX. 0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp

アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。

なお、夜8時以降に受信したメールについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。

定休日は、毎月第3日曜日です。 

 
平日の営業時間は午前9時~午後8時です。

また、日曜日と祝日の営業時間は午前9時~午後6時  とさせていただきます。

発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。

お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。

また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。

よろしくお願いいたします。

※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。

当店のこのブログは、昨年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。

過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。

申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。   

勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

娘のブログもご覧ください
ブログ移転し、タイトルも変わりました!
http://sakecogirl.com/

インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/

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〒019-1701 秋田県大仙市神宮寺162
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