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雪の茅舎 純米吟醸生酒 30BY新酒ヌーボー

 

新酒生の本格的シーズン到来を告げる「雪の茅舎 純米吟醸 しぼりたて新酒 限定生酒」30BYも入荷です。

麹米に山田錦、掛け米に秋田酒こまちを使用し55%精米、酸度1,5、アミノ酸1,0、日本酒度+1,0(数値は昨年参考値です)、アルコール15度、酵母は自社酵母です。

 
もうとにかく文句なしの「THE 雪の茅舎」そのもの!

豊かな香りと味わいのバランスはバツグン。旨みの中にきめ細かい酸がヴィブラートしてはらりとキレる。

今年は昨年よりもアミノ酸を抑えているということですっきり感が増しています。

自社酵母のふっくらしたゴージャスな香りと酸と旨みのバランスバツグンの旨みは、揺るがない存在感です。

それに生の風味も加わって、気品と貫禄の仕上がりです。

雪の茅舎 純米吟醸 しぼりたて新酒 限定生酒 30BY 
 1,8L ¥3,024 (消費税8%込み価格)
720Ml ¥1,620 (消費税8%込み価格)  


今週の11月24日(土)、横手市金沢の金沢孔城館で「発酵伝承 よこてだいすき ワークショップ」が開催されます。

秋田を代表する微生物スターター企業秋田今野商店の佐藤部長が麹菌の働きについて解説し、実際にさまざまな麹菌を使って自身で発酵標本を作ったり、増田のくらをさんから味噌汁トッピング実験をしてもらったり、発酵を体験できる大人のワークショップです。

ご興味のある方は、上記パンフレットをご覧いただき、お問い合わせフォームからお問い合わせください。

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11月の営業について

・11月23日(金) 午前9時~午後6時
・11月24日(土) 午前9時~午後6時
・11月25日(日) 午前9時~午後6時

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ご用命・お問い合わせは

アキモト酒店 までお願いいたします。

TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp

アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。

なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。

定休日は、毎月第3日曜日です。 

平日の営業時間は午前9時~午後8時です。

また、日曜日と祝日の営業時間は午前9時~午後6時  とさせていただきます。

発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。

お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。

また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。

よろしくお願いいたします。

※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。

当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。

過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。

申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。   

勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

娘のブログもご覧ください
ブログ移転し、タイトルも変わりました!
http://sakecogirl.com/

インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/

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