Loading...

新着情報/最新ブログ

What's New / Blog

FONIA SALT 花酛をホップと塩で!!

WAKAZEから新商品(常に新商品?)「FONIA SALT prototype ~花酛 ~」が入荷しています。

WAKAZEは今年から、フランス・パリでの日本酒の醸造を計画しています。しかし、パリの水は日本から比べてはるかに硬水。その香水での酒造りを見据えての今回のprototypeです。

麹米に出羽燦々、掛け米につや姫を使用し70%精米、酸度2,3、日本酒度-10、アルコール14度、酵母はきょうかい6号、副原料にホップ、塩、ヨーグルト、ドライフルーツ、を使用し、 花酛白麹天然塩二段仕込みです。

鳥海高原ヨーグルト・ホップ・沖縄産塩と庄内藻塩・ドライフルーツ

諸国ドブロク宝典に記述のある岩手・遠野の民間ドブロク製法“ 花酛 ”を採用し、ホップを煮出して 酛立てに使用。そのうえにドイツ発祥の塩と乳酸菌を発酵に用いるビールスタイル『ゴーゼ』との融合をめざしました。

スポーツドリンクのようなほんのりとした塩味と甘み、最後にホップの苦味がふわりときます。酸は穏やかで体に染みわたるやさしい味わいです。

WAKAZE FONIA SALT prototype ~花酛 ~  recipe no,15

500ML ¥2,376 (消費税8%込み価格)

ご用命・お問い合わせは

アキモト酒店 までお願いいたします。

TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp

アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。

なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。

------------------------------

3月の営業時間について

・3月16日(土) 午前9時~午後7時

・3月17日(日) 午前9時~午後4時(当町梵天祭りに付き営業いたします)

・3月23日(土) 午前9時~午後4時(当店主催イベント準備のため)

・3月24日(日) 所要のため、お休みさせていただきます。

・3月30日(土) 午前9時~午後7時

・3月31日(日) 午前9時~午後6時

・上記以外の平日は、午前9時~午後8時までの営業となります。

変則となり、ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

------------------------------

発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。

お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。

また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。

よろしくお願いいたします。

※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。

当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。

過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。

申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。   

勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

娘のブログもご覧ください
ブログ移転し、タイトルも変わりました!
http://sakecogirl.com/

インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/

Connect
〒019-1701 秋田県大仙市神宮寺162
Tel.0187-72-4047
平日 9:00a.m-8:00p.m/日・祝 9:00a.m-6:00p.m
定休日 第三日曜日/Fax.0187-87-1020