「スパークリング山本」が今年も発売となりました。
昨年に比べ、かなり早めの発売です。
ピュアブラックのモロミから分けたものを二次発酵させたので、味わいはかなりスッキリとしていてドライで、後味にほのかな苦みを残しあいかわらずのキレッキレです。
キレキレシュワシュワの飲み口に、肉料理や油料理もしっかりあわせられます。
山本社長によると、 今年は狙い通りのガス圧とドライな口当たりに仕上がったとうことです。
ビンを立てたまましっかりと冷蔵し、静かに栓をゆるめるとすぐに液面が上がってきます。
栓をすぐに閉めて少し落ち着いてからまた開けて、また閉めて、また開けて、また閉めてを根気強く繰り返してください。
あわてるのが一番危険。10回くらいは栓の開け閉めが必要と覚悟してください。
きれいなメロンのような香りに、スカッとするドライなスパークリングは格別です。
純米吟醸 スパークリング山本
720ML ¥1,790 (消費税8%込み価格)
1回限りの入荷で、入荷量には限りがあります。お一人様1本でお願いいたします。
「ピュアブラック山本」は、蔵元の在庫がつき、GW前は計画出荷となることが確定しています。当店にもGW前にはいくらか入荷予定ですが、とてもフリー販売できる数ではないので、しばらくはポイントカード会員様限定商品となる予定です。申し訳ありませんが、ご了承ください。
また、明日からお引き渡し予定の「花邑」ですが、鋭意、当選者の皆様には連絡を差しあげておりますが、メールでのお問い合わせの分が多少遅れております。当選の方には明日までに連絡させていただきます。よろしくお願いいたします。
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
------------------------------
4月とゴールデンウイークの営業時間について
・4月20日(土) 午前9時~午後7時
・4月21日(日) 第3日曜日に付き、お休みさせていただきます。
・4月27日(土) ~5月 5日(日)
ゴールデンウイーク期間中は、午前9時~午後6時の予定です。
・5月 6日(月) 所用のため、お休みさせていただきます。
・上記以外の平日は、午前9時~午後8時までの営業となります。
変則となり、ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
------------------------------
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
娘のブログもご覧ください
ブログ移転し、タイトルも変わりました!
http://sakecogirl.com/
インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/
明日から天候が崩れるということで、今日はバタバタと月山まで出かけてきました。無風もすばらしいピーカンに大感動のパノラマでした。詳報は後日に!