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玉川 一号酵母 祝 生原酒

京都の「玉川」から協会一号酵母を使用した純米吟醸生原酒「玉川 一号酵母 純米吟醸 祝 無濾過生原酒 2018」の入荷です。

京都産の酒造好適米“祝”(いわい)を使用し60%精米、アルコール18度代、酵母は協会一号酵母でその他スペックは非公開です。

今季で3回目となる一号酵母仕込み、昨年は鳥取産強力との組み合わせでしたが、ガッッリ・ドッシリのヘビー級でしたが、祝という米に変わり、また精米もアップしてどんな変化を見せてくれるでしょうか?

「玉川」なのに、穏やかですが吟醸のような香りもあります(笑)。年末年始に発売となった7号酵母仕込みの「純米吟醸 祝」を仕込み配合ももろみ管理もそのままに仕込んだということですが、柔らかみがあって吟醸っぽい!

もちろん、7号酵母とは香りも味わいも別物ですが、穏やかな香りと透き通る透明な酸が洗練された印象を与えます。

一号酵母で大吟醸を仕込んだら、鑑評会にも使えるかも?(玉川らしく)っていえるほどまとまっています。

「玉川と一号酵母は相性がいいかも」とフィリップ・ハーパー杜氏が自信を深めた一本となったそうです。

いや、ハーパー杜氏が納得するほどの「玉川」の上品な一面をみせてくれる逸品です。

玉川 一号酵母 純米吟醸 祝 無濾過生原酒 2018

720ML ¥1,620 (消費税8%込み価格)

GWに向けて、今週は怒濤の入荷が続きそうです。冷蔵庫も倉庫もすでに足の踏み場もないほどになってきています。10連休、一体どうなるでしょう?汗

ご用命・お問い合わせは

アキモト酒店 までお願いいたします。

TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp

アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。

なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。

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4月とゴールデンウイークの営業時間について

・4月27日(土) ~5月 5日(日)

ゴールデンウイーク期間中は、午前9時~午後6時の予定です。

・5月 6日(月) 所用のため、お休みさせていただきます。

・上記以外の平日は、午前9時~午後8時までの営業となります。

変則となり、ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

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発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。

お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。

また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。

よろしくお願いいたします。

※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。

当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。

過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。

申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。   

勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

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