GWも中盤、桜も散りはじめ、お客様の動きも変わってきました。
県外ナンバーのご来店は顕著です。韓国からの親子(母と息子)連れというのもありました。
「スパークリング 鳥海山」が3年目の発売です。
天寿酒米研究会契約栽培の美山錦を麹米、掛け米にめんこいなを使用し60%精米、アルコール14度で酵母はND-4(ナデシコ)酵母です。
東京農大花酵母のND-4(ナデシコ)酵母で仕込み、瓶内2次発酵によりきれいな発泡を生み出しています。
初年度500ML、2年目は720MLとボトルと容量が変更になってきましたが、安定した発泡具合を担保できる技術の集積が進み、ガス感をしっかり楽しんでいただくためには500MLで呑みきりにした方がいいという判断(より多くの本数も詰められることも)で、今年は500MLの透明ボトルとなりました。
瓶を立ててしっかり冷蔵し、落ち着いたところをゆっくりガスの出方を見ながら抜栓してください。
ほどよい小気味いいガス感。しっかり冷やしていると下に沈んだオリは混ざらない程度のガス圧です。
きれいな泡とともに、ND-4らしいかすかな生花のような華の香りとほのかな麹様の甘さをもった香りが立ちます。
ナデシコから採取したナデシコ酵母のランやユリに通じる生花のような独特の香りとスパークリングが絶妙です。
口の中に弾けるガスとともに、ほのかな甘みと旨みが弾けます。
14度のアルコールも飲みやすさと爽やかさに貢献しています。
リピート必至の人気商品で昨年も早々に完売してしまいました。今年は少し多めの発売数と入荷数となっておりますが、どんな反応をいただくのか、とても楽しみです。
天寿 スパークリング鳥海山 生酒
500ML ¥1,296 (消費税8%込み価格)
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
------------------------------
4月とゴールデンウイークの営業時間について
・4月27日(土) ~5月 5日(日)
ゴールデンウイーク期間中は、午前9時~午後6時の予定です。
・5月 6日(月) 所用のため、お休みさせていただきます。
・上記以外の平日は、午前9時~午後8時までの営業となります。
変則となり、ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
------------------------------
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
娘のブログもご覧ください
ブログ移転し、タイトルも変わりました!
http://sakecogirl.com/
インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/