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刈穂 white label 酸と旨みのバランスバツグンの白麹仕込み

好天が続いています。週末を迎え、周囲はいっせいに田植えモードに突入しました。

明日19日(日)は、第3日曜日に付き、お休みさせていただきます。よろしくお願いいたします。

この時期恒例となりました「刈穂 white label 純米 生酒」の発売です。

美山錦60%精米、酸度2,8、アミノ酸0,9、日本酒度-3、アルコール16度、酵母は蔵付分離酵母で、白麹仕込みです。


もろみを仕込む三段仕込み中(添・中・留)の留麹に白麹を使用して、鮮やかな酸を醸し出しました。

刈穂の蔵から採取した蔵付分離酵母(八番)を使用し、ほどよい甘みと酸の調和のとれた爽快な味わいとなっています。槽で搾って直詰めした生原酒です。

味わいの出る刈穂蔵付酵母と白麹の出すクエン酸が旨みと酸に幅を持たせ、酸のアクセントを持ちながら実にスムーズなのみくち。

酸と甘み、旨みがありながらも、キレの良さは格別で、爽快な味わいには飲み飽きすることがありません。

今のしぼりたて直詰めのフレッシュ感のおいしさはもちろんですが、秋から冬になって生の熟成感が出てからのおいしさもすばらしいのです!

オリーブオイルを使用した野菜や鳥料理には特にオススメです。

刈穂 white label 純米 生酒 直詰め

 1,8L ¥3,024 (消費税8%込み価格)

720ML ¥1,512 (消費税8%込み価格)

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ご用命・お問い合わせは

アキモト酒店 までお願いいたします。

TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp

アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。

なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。

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5月の営業時間について

・5月18日(土) 午前9時~午後7時

・5月19日(日) 第3日曜ににつきお休みさせていただきます 

・5月25日(土) 午前9時~午後7時

・5月26日(日) 午前9時~午後6時

・上記以外の平日は、午前9時~午後8時までの営業となります。

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発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。

お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。

また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。

よろしくお願いいたします。

※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。

当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。

過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。

申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。   

勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

娘のブログもご覧ください
ブログ移転し、タイトルも変わりました!
http://sakecogirl.com/

インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/

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