明日21日(金)~22日(土)は、法事・結婚式があるため、2日間、連休をいただきます。
よろしくお願いいたします。
「2019 飛良泉 27」が入荷となりました。
原料米は出荷時にはじかれた地元産を中心とした秋田県産酒造好適米の「規格外米」を27%まで精米し、酸度1,5、日本酒度-1、アルコール15度、酵母はIYAPU-3酵母です。
規格外米使用のため、純米大吟醸という特定名称表示ができないフツー酒扱いとなりますが、醸造用アルコールも糖類なども無添加の純米大吟醸規格のお酒となります。
昨年までは35%表記でしたが、実際には原料米の粒を均質化するためもっと精米していた!ということもあり、さらなる精度を求めて27%へのグレードアップとなりました!
IYAPU-3酵母は、AK-1酵母を当時の秋田県立大学のIWANO教授とYOKOYAMA教授が改良した酵母(IWANO YAMAMOTO AKITA Pref.UNIVERSITY)で、華美でない穏やかな香りとキレのある後味が特徴です。
27%精米でも、規格外米使用であること、リーズナブルである程度常温対応ができるようにと、この酵母を採用し、穏やかでサッパリとキレのある姿を楽しませてくれます。
生産量に限りがあるため、蔵元より販売店指定で完全割当数量の販売となっています。
まとまったご注文などにはお応えできないと思いますので、ご了承ください。
2019 飛良泉 27
1,8L ¥2,700 (消費税8%込み価格)
720ML ¥1,404 (消費税8%込み価格)
すでに発売されている「荒・責 混和」の「飛良泉 吟`(吟ダッシュ)」は、1,8L、720MLとも在庫が少なくなってきております。
よろしくお願いいたします。
----------------------------------
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
------------------------------
6月の営業時間について
・6月21日(金) 法事のため、臨時休業させていただきます
・6月22日(土) 結婚式のため、臨時休業させていただきます
・6月23日(日) 午前9時~午後6時
・6月29日(土) 午前9時~午後7時
・6月30日(日) 午前9時~午後6時
・上記以外の平日は、午前9時~午後8時までの営業となります。
------------------------------
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
娘のブログもご覧ください
ブログ移転し、タイトルも変わりました!
http://sakecogirl.com/
インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/