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無添加のおつまみ、食品なども

あっという間に半年が過ぎ、7月に突入です。

昨日・今日と叙勲のお祝いやら、小笠原島に送る日本酒やら、トピックになる包装・荷造りが舞い込んでおります。

秋田はほどよい(?)雨量で梅雨らしいジメジメ空ですが、西日本、特に九州は大変な豪雨のようで心配です。皆様、お気をつけください。

当店では、お買い上げのお客様にポイントを貯めて使っていただけるポイントカードをお配りしています。(ご希望の方に、お名前・ご住所などをご登録いただきます)

1,000円のお買い上げで1ポイント、とさせていただいていますが、その際、あとちょっとの買い足しでもう1ポイントという時に、ぜひお試しいただきたい商品がこちら。

化学調味料、合成保存料など無添加で国産素材のみで作られたノースカラーズのおつまみシリーズです。保存料の薬っぽいいやな後味が残らない上質なあっさり味です。

こちらも国産原料100%で、保全量など無添加の牛乳ラスク。マーガリンやショートニングも使用せず、サッパリとした甘さです。

すっかりおなじみとなり、当店人気シリーズとなった無添加ポテトチップス。米油などすべての原料が国産で無添加です。

あわびのアヒージョでご好評をいただいている八峰町八森のノルテカルタさんが開発した、八森産原木しいたけをしょっつるで味付けした「しいたけのオイル漬け」「しいたけタプナード」「しいたけバーニャカウダ」もオススメです。

無添加食品ではありませんが、タイ生産のいなばのタイカレー路インドカレーの缶詰シリーズは本格派の味でリピート多し!1缶¥189ですから、へんなレトルトカレーは食べられなくなりますよ!

マイケル・タベルスキーのポーランドソーゼージ「ポルミート」。

保存料・着色料などの使用を控えた田園ハムの「とん燻」シリーズもすっかり当店定番商品として根付きました。

自然食品関係も、少しづつご案内させていただきます。

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ご用命・お問い合わせは

アキモト酒店 までお願いいたします。

TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp

アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。

なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。

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7月の営業時間について

・7月 6日(土) 午前9時~午後7時

・7月 7日(日) 午前9時~午後6時

・7月13日(土) 午前9時~午後7時

・7月14日(日) 午前9時~午後6時

・7月15日(月) 午前9時~午後6時

・7月20日(土) 午前9時~午後7時

・7月21日(日) 第3日曜日につきお休みさせていただきます。

・7月27日(土) 午前9時~午後7時

・7月28日(日) 午前9時~午後6時

・上記以外の平日は、午前9時~午後8時までの営業となります。

・変更がありましたら、随時お知らせさせていただきます。

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発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。

お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。

また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。

よろしくお願いいたします。

※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。

当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。

過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。

申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。   

勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

娘のブログもご覧ください
ブログ移転し、タイトルも変わりました!
http://sakecogirl.com/

インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/

昨日30日(日)は、日曜日で店は6時終わり。急いで隣の県の盛岡市まで車で走り、映画「新聞記者」を観てきました。

28日から全国各地で上映がはじまりましたが、東北6県では秋田県だけ上映館がない!!イオンシネマも東宝シネマなどシネコンもあるのに何という情けなさ(;。;)

映画製作にあたっては、政治色が強いために主役の記者役が決まらずキャスティングに難航したらしいし、官僚役の松坂桃李は相当の決意をもって出演を決めたらしいなど、いろいろな苦労がにじみ出ている、決意と意志のある映画でした。遠い昔、記者だった自分もキャップに「まるで学生の論文だ。きちんとしっかりした人のコメントをとってこい!」と怒鳴られた過去がよみがえりました。(笑)

レイトショーが始まる前に、映画館近くにある「食堂園」で焼き肉と冷麺とサクサクッと。平壌冷麺発祥の店といわれる老舗の名店ですが、焼き肉は焼いた後、卵を絡めてすき焼きのように食べます。卵でマイルドになるしっかりしたタレの味!

冷麺はさすがの味。キムチの味が深く、大根を噛むと奥からジワジワとしっかり漬けた乳酸の酸味と旨みがわいてきます。まるでキムチの「花巴」やぁ~~☺

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