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花邑 3アイテムの火入れ分の予約を承ります!

今後の営業について

・まだしばらくの間、月曜日から土曜日までの営業時間を午前9時~午後7時とさせていただきます。

・入り口には消毒用アルコールと除菌ティッシュを置いていますのでご利用ください。

・接客の際は、マスクをかけさせていただいております。レジ前には抗菌のビニールシートを掛けさせていただきました。 お客様が手の触れるところ、レジ周りや冷蔵庫の取っ手、買い物かごなどは、次亜塩素酸用水とアルコールで消毒を心がけています。

・店内は換気を心がけ、エアコンはかけておりません。ご了承ください。

・レジ前や店内でのソーシャルディスタンスに配慮いただきますよう、お願いいたします。こちらからお声がけさせていただくこともあるかもしれませんので、ご了承をお願いいたします。

・発送業務は通常と変わらず行っております。遠方の方、ご来店できない場合は、メールなどでご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

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写真は生酒です

大人気商品「花邑」ですが、5月は新アイテム「秋田酒こまち」をリリースしたところですが、今月は6月12日(金)に「雄町」「出羽燦々」「陸羽田」の3アイテムの火入れが入荷となります。

これまでの発売はすべて抽選となり、心苦しい限りでしたが、今回は蔵からの多大な配慮をいただき、総量でこれまでの2倍以上割り当てしてもらえることになりました!

それでも、当店ポイントカード会員様限定で5ポイント商品とさせていただきます。

① 純米吟醸 花邑 雄町  5ポイント

1,8L ¥3,520 (消費税10%込み価格)

② 純米吟醸 花邑 出羽燦々 5ポイント

1,8L ¥3,520 (消費税10%込み価格)

③ 純米酒 花邑 陸羽田 5ポイント

1,8L ¥2,948 (消費税10%込み価格)


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お申し込みについては

購入をご希望のお客様は、本日2日(火)より店頭とメールのいずれかにて、ご予約を承ります。(ご予約多数の場合は、抽選とさせていただきます)

店頭でお申し込みの場合は、申込用紙にお名前、ポイントカード会員番号、保有ポイント数、お電話番号をご記入ください。

メールでお申し込みの場合は、

メールアドレス   info@akimotosaketen.jp

宛てにお送りください。一般お問い合わせや発注で使用しているmail@akimotosaketen.jp では、お受けいたしませんので、くれぐれもアドレスをお間違いのないようにお願いいたします。(mail@akimotosaketen.jpに送られた「花邑ご予約」メールには、返信いたしませんので、ご了承ください)

メールには

・お名前

・ポイントカード会員番号(発送対応のお客様の場合は、納品書のお名前の下にある4けたの数字)

・保有ポイント数(発送対応のお客様の場合は、納品書下部の備考欄に記してる数字)

・ご希望の花邑  ①雄町  ②出羽燦々  ③陸羽田 を選んでご記入ください。

・今回の「花邑」のお申し込みでは、ポイント保有数がございましたら、重複してのお申し込みも承ります。

・料飲店様に限らず、複数アイテムをお買い上げいただけるポイントをお持ちの場合は、あわせてのお申し込みも可能ですので、①②③と、まとめてお申し付けください。

・お申し込み多数の場合は、抽選とさせていただきます。今回は仕込みの関係もあり、雄町と出羽燦々はこれまでよりまとまった本数の入荷となりますが、陸羽田はこれまで通りですので、商品によっては抽選となる場合もございますのでご了承ください。

・抽選となった場合は、当選されたお客様だけにご連絡させていただきます。(店頭お申し込みの場合はお電話で、メールでお申し込みの場合はメールにてご連絡させていただきます。)

・お申し込みは6月10日(火)までにお願いいたします。

・当店からのご連絡は来週6月10日~11日の間とさせていただきます。

・商品のお引き取りは今月いっぱい、6月28日(日)までにお願いいたします。

製造本数には限りがあり、しかも1,8Lのみですので、発売本数には本当に限りがあります。ご事情をお察しいただき、こうした対応になったことをご理解いただけますよう、お願いいたします。

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「アキモト酒店 ポイントカード」について

日本酒・ワイン・自然食品などの販売に際しては「アキモト酒店ポイントカード」を発行させていただいております。

ほぼ名刺大の大きさで、1,000円(税込み)のお買い上げに対して1ポイント分のスタンプを押させていただきます。

30ポイントたまったお客様には、当店お買い上げ分500円割引させていただくか、相当額以上の当店オススメ商品をプレゼントさせていただきます。

そして、こちらの方がメインの使い方になるかと思いますが、ポイントを利用して、ポイント数に応じた限定商品をお買い上げいただけるシステムになっております。

限定商品のアイテムやポイント数については、入荷数や時期によって変動がありますので、店頭にてご確認ください。

発送対応のお客様につきましても、お買い上げの際にポイントを付加させていただきますので、そのポイントをお持ちの上で限定商品につきましては、ご注文をいただければと思います。

また、発送対応でのご注文の場合は、他の商品と混載でのご用命をお願いしております。

ポイント商品は、何十ポイントお持ちでも、一度にお使いいただけるのは1本! とさせていただいております。

商品の特性上、お取り置きは一切行っておりません。

また、入荷数には限りがあります。

お一人様1本でお願いいたします。

店頭でのお買い上げ、または発送のご依頼におきましても、規定のポイントをお持ちのお客様のみ、先着順での対応とさせていただきます。
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ポイントをお持ちいただいた上で商品名をお伝えいただいた場合のご注文に対してのみ、承ることができるかどうかをお伝えさせていただいております。

ご了承をお願いいたします。

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ご用命・お問い合わせは

アキモト酒店 までお願いいたします。

TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp

アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。

なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。

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アキモト酒店6月の営業について

6月 7日(日) 定休日 (第1日曜日につき)

・6月14日(日) 午前9時~午後6時

6月21日(日) 定休日 (第3日曜日につき)

・6月28日(日) 午前9時~午後6時

・しばらくの間、平日および土曜日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。ご理解をお願いいたします。

・変更がありましたら、随時お知らせさせていただきます。

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発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。

お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。

また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。

よろしくお願いいたします。

※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。

当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。

過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。

申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。   

勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

インスタグラムもあります。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/

ミッドナイトブルー山本 火入れの登場♡

今後の営業について

・まだしばらくの間、月曜日から土曜日までの営業時間を午前9時~午後7時とさせていただきます。

・入り口には消毒用アルコールと除菌ティッシュを置いていますのでご利用ください。

・接客の際は、マスクをかけさせていただいております。レジ前には抗菌のビニールシートを掛けさせていただきました。 お客様が手の触れるところ、レジ周りや冷蔵庫の取っ手、買い物かごなどは、次亜塩素酸用水とアルコールで消毒を心がけています。

・店内は換気を心がけ、エアコンはかけておりません。ご了承ください。

・レジ前や店内でのソーシャルディスタンスに配慮いただきますよう、お願いいたします。こちらからお声がけさせていただくこともあるかもしれませんので、ご了承をお願いいたします。

・発送業務は通常と変わらず行っております。遠方の方、ご来店できない場合は、メールなどでご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

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「ミッドナイトブルー山本 純米吟醸」火入れ分が入荷です。

スペックは、秋田酒こまち100%使用で麹50%、掛け米55%精米、酸度1,5、アミノ酸0,8、日本酒度+2、アルコール15度、酵母はこまちR-5酵母です。

裏ラベルにもありますが、フルーツ感とジューシーな酸味、キレキレの後味の「ピュアブラック山本」にたいして、リッチな香りとおだやかな味わいを特徴としています。

ふっくらと立ちあがる柔らかく芳醇なフラワリーな香り。口当たりも柔らかでフルッと上品な甘みと旨みを印象づけます。

「ピュアブラック山本」とはイチゴやパインのニュアンスやキレキレシャープ感とは一線を画す仕上がりです。

が、のど越しは見事に「山本さん」!

芳醇な香味をサラッとスパッと切れていきます。さすがのスタイルです。

今回の「ミッドナイトブルー」も完全数量限定です。

山本 純米吟醸 ミッドナイトブルー  
 1,8L ¥3,380 (消費税10%込み価格)
720ML ¥1,690 (消費税10%込み価格)

ご用命・お問い合わせは

アキモト酒店 までお願いいたします。

TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp

アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。

なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。

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アキモト酒店6月の営業について

6月 7日(日) 定休日 (第1日曜日につき)

・6月14日(日) 午前9時~午後6時

6月21日(日) 定休日 (第3日曜日につき)

・6月28日(日) 午前9時~午後6時

・しばらくの間、平日および土曜日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。ご理解をお願いいたします。

・変更がありましたら、随時お知らせさせていただきます。

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発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。

お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。

また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。

よろしくお願いいたします。

※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。

当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。

過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。

申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。   

勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

インスタグラムもあります。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
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蜂蜜ビール & HARD CIDER

今後の営業について

・まだしばらくの間、月曜日から土曜日までの営業時間を午前9時~午後7時とさせていただきます。

・入り口には消毒用アルコールと除菌ティッシュを置いていますのでご利用ください。

・接客の際は、マスクをかけさせていただいております。レジ前には抗菌のビニールシートを掛けさせていただきました。 お客様が手の触れるところ、レジ周りや冷蔵庫の取っ手、買い物かごなどは、次亜塩素酸用水とアルコールで消毒を心がけています。

・店内は換気を心がけ、エアコンはかけておりません。ご了承ください。

・レジ前や店内でのソーシャルディスタンスに配慮いただきますよう、お願いいたします。こちらからお声がけさせていただくこともあるかもしれませんので、ご了承をお願いいたします。

・発送業務は通常と変わらず行っております。遠方の方、ご来店できない場合は、メールなどでご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

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田沢湖ビールから新商品「アカシア蜂蜜ビール」が入荷しています。

秋田県は世界に誇るアカシア蜂蜜の産地。果糖分の多い上品な甘みは蜂蜜の女王ともいわれていますが、その秋田県アカシア蜂蜜を使用してほんのりと甘いやさしい味わいに仕上げました。

田沢湖ビール アカシア蜂蜜ビール

330ML ¥616 (消費税10%込み価格) 

わらび座によるミュージカルの上演、宿泊施設の閉鎖などで苦境に立っているわらび座を応援する当店独自企画「田沢湖ビール応援キャンペーン」も継続中です。

田沢湖ビール1本で1ポイント、2本で3ポイントをアキモト酒店ポイントカードに加算させていただいています。

こちらもすっかりご案内が遅れてしまったハードサイダー「OK,ADAM」です。

フランス、イギリスなどヨーロッパではりんごを発酵させたお酒は「シードル」といいますが、アメリカでは「サイダー」といわれるのが一般的です。

アルコールのないサイダーとの区別でハードサイダーともいいます。

この「OK,ADAM」は横手市十文字の「Hostel & Bar CAMOSIBA」がプロジュースしています。

糀屋の娘にうまれた阿部円香さんが運営する人と食と酒の発酵の交流店です。

その「KAMOSIBA」の企画で秋田の地元の地ビール工場に、地元産りんごを副原料に加えてりんごビールを醸造してもらいました。

「OK, ADAM」とは、女性が自分のパートナーに「今日はあなた、軽くだったら飲んでいいわよ」というニュアンスかな?

「OK,ADAM HOP IN!」は、羽後麦酒の醸造。

一番なじみのある品種ふじと、果肉まで赤い酸味のある紅の夢をブレンドし、麦芽とほっぽで発酵させました。

ふじのやさしい甘み、紅の夢のキュンとくる酸にホップの軽やかな苦みとビールのアダルト感。

まさにりんごで造ったビール?!の原料感がストレートに伝わるおいしさです。

「OK,ADAM PIQUANT RED」は秋田市のブリュッコリーさんの醸造。

フジりんご果汁ベースに生姜、レモン、にたっぷりのスパイスを加えて遊び心満載の刺激的仕上がり!

りんご果汁感に麦芽のビール感、それを包み込む不思議なスパイス感!!

思いっきり遊んでますねぇ(^_^)

ウキウキ楽しい味で、太陽の下、外飲みにあいそうです。

OK,ADAM HARD CIDER

いずれも 330ML ¥1,030 (消費税10%込み価格)

ご用命・お問い合わせは

アキモト酒店 までお願いいたします。

TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp

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なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。

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アキモト酒店6月の営業について

6月 7日(日) 定休日 (第1日曜日につき)

・6月14日(日) 午前9時~午後6時

6月21日(日) 定休日 (第3日曜日につき)

・6月28日(日) 午前9時~午後6時

・しばらくの間、平日および土曜日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。ご理解をお願いいたします。

・変更がありましたら、随時お知らせさせていただきます。

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発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。

お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。

また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。

よろしくお願いいたします。

※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。

当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。

過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。

申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。   

勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

インスタグラムもあります。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
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秋田清酒は今年から自社田で酒米を育てます!


4月からの低温が嘘のように晴れ渡った五月晴れの30日(土)、大仙市南外地区で刈穂・出羽鶴・やまとしずくを総括する秋田清酒の酒米の田植えがありました。

こちらは 南外村及位の 秋田清酒の伊藤会長が暮らすご自宅。伝統のかやぶき屋根を今でも維持していますが、この目の前の空き地に苗を育てるビニールハウスを建て、すべて社員による自社管理をめざしています。

数カ所に分かれた田んぼに秋田酒こまちからはじまり、3日がかりの最終日となったこの田んぼは美郷錦を植えます。田植機の機上には伊藤洋平社長自らの姿が!

この田んぼは、出羽鶴酒造の社員だった方の所有でしたが、一人暮らしになられたため娘さんの嫁ぎ先に移ることになり、社長と出羽鶴の佐藤賢孔杜氏が所有も含めて後を引き継ぐこととなり、今年から実質社田として維持管理します。

出羽鶴と刈穂の通年雇用の蔵人が夏場は酒米作りをやることになった、歴史的なスタートの年です。

社長のTシャツが映えます(笑)。

4反歩の変形田となりますが、実は美郷錦を植える前に試験栽培?として〇田錦も植えました。

出羽鶴の蔵人さんは実家が農家なので手慣れたものです。

品種が交じらないよう、美郷錦との間隔をとります。

気を緩めると曲がるので、社長、真剣です。

コロナウイルスの影響で特に業務用の需要が落ち込み、酒造業界にとっても大変厳しい日々が続いています。

このまま需要が伸びないと秋からは生産量を減らさざるを得ないことにもなり、そうなると酒米の需要も減っていきます。

農家の高齢化が顕在化し、こうしたピンチが続くと米の生産自体が維持できないという危機的な状況も考えられます。

こうした時代にもきちんと対応できるように、酒蔵が酒米を自社管理することが時代の要請ともなってきました。

日本酒が飲まれる文化、日本酒蔵がになう地域の中での存在の意味、そして蔵が田んぼや地域の環境を支える時代になってきた意味も考えていきたいと思います。

夏のランド生 湧き出す命の水を清らかに表現しています

今後の営業について

・まだしばらくの間、月曜日から土曜日までの営業時間を午前9時~午後7時とさせていただきます。

・入り口には消毒用アルコールと除菌ティッシュを置いていますのでご利用ください。

・接客の際は、マスクをかけさせていただいております。レジ前には抗菌のビニールシートを掛けさせていただきました。 お客様が手の触れるところ、レジ周りや冷蔵庫の取っ手、買い物かごなどは、次亜塩素酸用水とアルコールで消毒を心がけています。

・店内は換気を心がけ、エアコンはかけておりません。ご了承ください。

・レジ前や店内でのソーシャルディスタンスに配慮いただきますよう、お願いいたします。こちらからお声がけさせていただくこともあるかもしれませんので、ご了承をお願いいたします。

・発送業務は通常と変わらず行っております。遠方の方、ご来店できない場合は、メールなどでご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

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「天の戸 純米吟醸 Land of Water 生」(通称 夏のランド)が発売となっています。

蔵から半径5k以内で特別契約栽培された美山錦100%使用で55%精米、酸度1,5、アミノ酸0,9、日本酒度+2,0、アルコール15,9度、酵母は協会1001号酵母です。

奥羽山脈を源とする皆瀬川と成瀬川の突端とあり、この二つの河川が運んできた肥沃な土壌が扇状地となって豊穣の横手盆地を生み、豊富なわき水を有する浅舞地区には琵琶寒泉という1年中変わることなく13度の湧水を自噴する泉があります。

このわき水を蔵の仕込み水として利用する「天の戸」にとっては命の水です。

この大地で育てた米を、それを育む水で仕込む、地域で完結するこのサイクルを酒という作品で皆様にお届けしているのが「天の戸」です。

この「Land of Water」は、琵琶寒泉をリスペクトして「水をテーマとした酒をつくってくれないか?」と私が森谷杜氏(故)に相談を持ちかけたところからスタートしました。

米や秋田を表現するためにAK-1 酵母と地場産米を印象づける「美稲」が生まれ、水をテーマとしたお酒として「Land of Water」が生まれました。

自噴するやさしい温かなイメージを協会10号系酵母を使用することで清らかなみずみずしさを、美山錦を使用することで味わいとなる米の旨みを落ち着かせる、というイメージで四半世紀以上「天の戸」のラインナップの一角を担ってきました。

「Land of Water」という言葉は、私が敬愛してやまない日本を代表するシンガー、大貫妙子さんのアフリカの大地を歌った「OKAVANGO(オカバンゴ)」という曲の一節からいただきました。(大貫妙子さんには了解済みです)

香りもおだやか、味にもインパクトがあるわけではありません。ふっくらと米の味わいがでる秋田らしさ、天の戸らしさとは少しイメージの違った清らかさと軽快さがあります。

サラリとした口当たりに「水?」思われることもあるかもしれません。しかし、それこそがこのお酒のテーマなのです。

水のようなのに、薄っぺらくなくしみじみと味わいの輪郭があらわれてきます。口にしたときの軽さから品のある旨みを奥に感じて飲み込むときのキラキラした酸が爽やかです。

豊穣の大地、自噴する清らかな湧水に囲まれた、地域を表現するメルクマールです。

天の戸 純米吟醸 Land of Water 生(通称 夏のランド)

 1,8L ¥3,080 (消費税10%込み価格)

720ML ¥1,650 (消費税10%込み価格)

ご用命・お問い合わせは

アキモト酒店 までお願いいたします。

TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp

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なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。

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アキモト酒店6月の営業について

6月 7日(日) 定休日 (第1日曜日につき)

・6月14日(日) 午前9時~午後6時

6月21日(日) 定休日 (第3日曜日につき)

・6月28日(日) 午前9時~午後6時

・しばらくの間、平日および土曜日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。ご理解をお願いいたします。

・変更がありましたら、随時お知らせさせていただきます。

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発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。

お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。

また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。

よろしくお願いいたします。

※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。

当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。

過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。

申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。   

勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

インスタグラムもあります。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/

オーガニックバナナ 入荷しています!

今後の営業について

・国や県からは「Stay Home」の自粛要請が出ております。県外のお客様はお出かけをお控えください。

・入り口には消毒用アルコールと除菌ティッシュを置いていますのでご利用ください。

・接客の際は、マスクをかけさせていただいております。レジ前には抗菌のビニールシートを掛けさせていただきました。 お客様が手の触れるところ、レジ周りや冷蔵庫の取っ手、買い物かごなどは、次亜塩素酸用水とアルコールで消毒を心がけています。

・店内は換気を心がけ、エアコンはかけておりません。ご了承ください。

・レジ前や店内でのソーシャルディスタンスに配慮いただきますよう、お願いいたします。こちらからお声がけさせていただくこともあるかもしれませんので、ご了承をお願いいたします。

・発送業務は通常と変わらず行っております。遠方の方、ご来店できない場合は、メールなどでご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

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コロンビア産有機栽培バナナが入荷しました。

先週初入荷でしたが、おかげさまで1箱完売!ありがたかったです。

入荷したては少し若く硬いですが、2~3日でスイートスポットがあらわれて旨みののった食べ頃となります。

えぐみのない、きれいで爽やかなおいしさです。

ぜひぜひお試しください!!

あきたこまちなどの飯米の田植えがだいぶ進んで、5月末からは酒米の田植えが本格化してきました。

今日は「やまとしずく」になる陸羽132号の田んぼへ。

明日も田植えがあるので、冷やかしに行ってきます。

新入荷もありますが、出入り多く、明日以降ご案内させていただきます。

ご用命・お問い合わせは

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なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。

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アキモト酒店5~6月の営業について

・5月31日(日) 午前9時~午後6時

6月 7日(日) 定休日 (第1日曜日につき)

・6月14日(日) 午前9時~午後6時

6月21日(日) 定休日 (第3日曜日につき)

・6月28日(日) 午前9時~午後6時

・しばらくの間、平日および土曜日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。ご理解をお願いいたします。

・変更がありましたら、随時お知らせさせていただきます。

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発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。

お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。

また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。

よろしくお願いいたします。

※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。

当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。

過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。

申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。   

勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

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「ツチダ クラフト 12」12度原酒でもしっかり酸と旨み

今後の営業について

・国や県からは「Stay Home」の自粛要請が出ております。県外のお客様はお出かけをお控えください。

・入り口には消毒用アルコールと除菌ティッシュを置いていますのでご利用ください。

・接客の際は、マスクをかけさせていただいております。レジ前には抗菌のビニールシートを掛けさせていただきました。 お客様が手の触れるところ、レジ周りや冷蔵庫の取っ手、買い物かごなどは、次亜塩素酸用水とアルコールで消毒を心がけています。

・店内は換気を心がけ、エアコンはかけておりません。ご了承ください。

・レジ前や店内でのソーシャルディスタンスに配慮いただきますよう、お願いいたします。こちらからお声がけさせていただくこともあるかもしれませんので、ご了承をお願いいたします。

・発送業務は通常と変わらず行っております。遠方の方、ご来店できない場合は、メールなどでご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

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土田酒造から夏の限定「ツチダ クラフト 12」の発売です。

群馬県産飯米を使用し麹米90%精米、掛け米70%精米、酸度1,7、アミノ酸1,4、日本酒度-8、アルコール12度(原酒)、酵母は協会901号酵母です。

夏の日本酒は呑みにくい!というお客様の声の中で一番多いのがアルコール度数の高さでした。

「ツチダ クラフト 12」はアルコール12度の原酒に仕上げることで爽やかな飲み心地を実現しました。

仕込みに焼酎用白麹を一部使用(黄麹の3分の1弱)、アルコール12度原酒にしたことで、水割れしないしっかりとした輪郭のある酸が残り、味わいに深さがあります。

夏の食べ物は意外に濃厚。うなぎや肉料理、枝豆・トウモロコシ・カボチャなどの夏野菜もうまみがたっぷりなので、度数を下げてもそれらに負けないしっかりした酒としての味わいが必要なのです。

香りが不思議。白ブドウのような、酢酸のような、野菜の一夜漬けのような、お酒としてこれまで経験したことのない香りです。

口に含んでの酸のアタックは、酸っぱいだけではなく、酸を包み込む出汁のような旨み成分が酸を包み込むのでバランスはいいですね。

飲み込むまでしっかり口の中にうまみを残しながらも、さすがにアルコール12度、ほどよく余韻を残しながらも軽快です。

夏のサラダ、ピリ辛のサッパリ肉料理、など食べて飲んでこその「クラフト 12」です。

土田 ツチダ クラフト 12

 1,8L ¥3,564 (消費税10%込み価格)

720ML ¥1,782 (消費税10%込み価格)

ご用命・お問い合わせは

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TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
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なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。

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アキモト酒店5~6月の営業について

・5月31日(日) 午前9時~午後6時

6月 7日(日) 定休日 (第1日曜日につき)

・6月14日(日) 午前9時~午後6時

6月21日(日) 定休日 (第3日曜日につき)

・6月28日(日) 午前9時~午後6時

・しばらくの間、平日および土曜日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。ご理解をお願いいたします。

・変更がありましたら、随時お知らせさせていただきます。

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発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。

お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。

また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。

よろしくお願いいたします。

※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。

当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。

過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。

申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。   

勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

インスタグラムもあります。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/

善知鳥新道の急登伝いで真昼岳ブナ林を登る


5月24日(日)峰越コースからの真昼岳の前に、21日(木)にも真昼岳にトライしていました。

この日は山の師匠の三浦さんと待ち合わせ、赤倉コースからを予定していましたが、登山口に向かう林道入り口で大きな倒木があり完全に道をふさいでいたため、急遽、善知鳥新道から登ることにしました。

歩き始めは密生したお花畑。ハコベの仲間でしょうか?

すぐに道はトラロープ伝いに上る急坂が続きます。

3年前にはなかったトラロープと登山道整備でだいぶよくなっていますが、両手両足を使うズルズルの急斜面が延々続きます・・・

張り出した尾根伝いには、ムラサキヤシオが彩りを添えています。

息が上がりっぱなしの急登ですが、ツツジロードが続きいい目の保養です。

ラショウモンカズラ

ギンリョウソウ

ツクバネウツギ

モミジイチゴでしょうか?

マイヅルソウ

タムシバ

イワナシ

ムシカリ

キバナイカリソウ

ヤセヅルを過ぎて標高が1000mに近づくと、にわかにガスがわき出てきて風も強くなるし、雨交じりとなってカッパ無しではきびしくなってきたので、稜線まで行かずにこの日は戻り返しました。

雨に濡れはじめたブナ林の清々した姿。

一カ所だけ仙北平野を見下ろせる展望のきくところからは水鏡となってきた美しい光景が広がっていました。

ロックで旨い Ice Breaker 夏の定番です♡

今後の営業について

・国や県からは「Stay Home」の自粛要請が出ております。県外のお客様はお出かけをお控えください。

・入り口には消毒用アルコールと除菌ティッシュを置いていますのでご利用ください。

・接客の際は、マスクをかけさせていただいております。レジ前には抗菌のビニールシートを掛けさせていただきました。 お客様が手の触れるところ、レジ周りや冷蔵庫の取っ手、買い物かごなどは、次亜塩素酸用水とアルコールで消毒を心がけています。

・店内は換気を心がけ、エアコンはかけておりません。ご了承ください。

・レジ前や店内でのソーシャルディスタンスに配慮いただきますよう、お願いいたします。こちらからお声がけさせていただくこともあるかもしれませんので、ご了承をお願いいたします。

・発送業務は通常と変わらず行っております。遠方の方、ご来店できない場合は、メールなどでご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

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京都・玉川から、話題の「IceBreaker(アイスブレーカー)」 純米無濾過生原酒 が今年も入荷しています。

滋賀県産日本晴60%精米、その他のスペックは非公開でアルコール度数は17度台の無濾過生原酒です。

涼しげなペンギンのラベルで話題の「Ice Breaker」ですが、このお酒のコンセプトは“オン・ザ・ロック”で飲むこと!

鼻に抜けるような吟醸香ではなく、おだやかで甘みを感じるような静かで豊かな香りと旨み。

厚く旨みを残した17度台の原酒というのがミソで、この味が氷が融けても薄まり感を感じないで最後まで飲める秘訣のようです。

とにかくロックで旨い!

グラスに氷を入れ、「Ice Breaker」を注ぎ、氷が融けるにしたがって、香りとうまさが変化していきます。

氷の溶け具合にしたがって温度とアルコール度数がエンドレスに変化し、それにともなう味の変化の楽しさもエンドレスです。

”Ice Breaker”は英語で「場や雰囲気を和らげるもの」の意味で、まさに日本酒の役割ですね。日本で唯一の外国人杜氏、フィリップ・ハーパー氏のセンスが光ります。

「Ice Breaker(アイスブレーカー)」は、8月までに4回に分けての入荷が予定されています。

「玉川」は東北地区での販売店が少ないために、北東北各地からご来店いただいておりますが、今年もそれなりの量を手配できそうなので、ポイント無しで販売させていただきます。

蔵元が「オン・ザ・ロック」専用日本酒という、話題のお酒、是非、お試しください!!

玉川 Ice Breaker(アイスブレーカー) 純米無濾過生原酒  
 1,8L ¥3,300 (消費税10%込み価格)  
500ML ¥1,210 (消費税10%込み価格) 

当店から300m、雄物川河川敷のアオサギの営巣地に今年もフジの花が満開となりました。

ご用命・お問い合わせは

アキモト酒店 までお願いいたします。

TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp

アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。

なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。

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アキモト酒店5~6月の営業について

・5月31日(日) 午前9時~午後6時

6月 7日(日) 定休日 (第1日曜日につき)

・6月14日(日) 午前9時~午後6時

6月21日(日) 定休日 (第3日曜日につき)

・6月28日(日) 午前9時~午後6時

・しばらくの間、平日および土曜日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。ご理解をお願いいたします。

・変更がありましたら、随時お知らせさせていただきます。

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発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。

お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。

また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。

よろしくお願いいたします。

※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。

当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。

過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。

申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。   

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飛轉シリーズに「鵆(CHIDORI)」登場! 「鵠(HAKUCHO)」Type-B も!

今後の営業について

・国や県からは「Stay Home」の自粛要請が出ております。県外のお客様はお出かけをお控えください。

・入り口には消毒用アルコールと除菌ティッシュを置いていますのでご利用ください。

・接客の際は、マスクをかけさせていただいております。レジ前には抗菌のビニールシートを掛けさせていただきました。 お客様が手の触れるところ、レジ周りや冷蔵庫の取っ手、買い物かごなどは、次亜塩素酸用水とアルコールで消毒を心がけています。

・店内は換気を心がけ、エアコンはかけておりません。ご了承ください。

・レジ前や店内でのソーシャルディスタンスに配慮いただきますよう、お願いいたします。こちらからお声がけさせていただくこともあるかもしれませんので、ご了承をお願いいたします。

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飛良泉から5月の限定酒2アイテムが入荷しています。

「飛良泉 飛轉 鵆(CHIDORI)」は、飛轉シリーズ初の貴醸酒です。

あきた酒こまち50%精米、酸度3,9、日本酒度-36,0、アルコール15度(原酒)、酵母は蔵付き分離酵母のはま矢酵母です。

三段仕込の最後の留め仕込みに水の代わりに「山廃純米酒」を使用する貴醸酒仕込み。

蔵付き酵母「はま矢酵母」、原材料に「山廃純米酒」と飛良泉らしい貴醸酒ができました。

濃厚ですが、上品でとろりとした甘さと隠し味で入れた白麹由来の酸味が程よく調和しています。

-36の日本酒度も白麹のクエン酸の酸味とのバランスで甘さだけは強調されることなく、味わいのバランスに優れ、驚くほど飲みやすい!

「鵠HAKUCHOは酸っぱすぎて・・・」 「甘い日本酒が好き、貴醸酒が好き」という方には、もうドはまりのスタイルです。

飛良泉 飛轉 鵆(CHIDORI) 貴醸酒

720ML ¥1,980 (消費税10%込み価格)

「飛轉 鵠(HAKUCHO)」はType -B で、4月発売分とは別バージョンです。

秋田酒こまち100%使用で麹50%精米、掛け米60%精米、酸度5,3、日本酒度-25,0、アルコール15度(原酒)、酵母はきょうかいNo,77酵母です。

NO,77酵母で白麹仕込み+山廃仕込みという、組み合わせで新世界にぶっ飛びます。

4月のType-Aより酸度が控えめですが、それでも5,3はすごい!酢でも4程度といわれるのでもう酸っぱいのが大好き!という方のためのとんがり使用です。

それでも、甘さと酸のバランスがいいので、そんなに飛び抜けて酸っぱい!印象は薄い。まぁ、これも酸のあるお酒になれてきているせいもあると思いますが(笑)。

口にすると甘味も感じますが、HAKUCHOらしい後から押し寄せる酸味は健在です。

これから暑い季節になりますので、ロックでもしくはソーダ割でもおいしくいただけます。

飛良泉 飛轉 鵠(HAKUCHO) Type-B

720ML ¥1,870 (消費税10%込み価格)

今回ご紹介した分、蔵元としては十分な量を仕込んだということでしたが、初回発注分で完売状態!とか!!

「飛良泉」人気、すごいです!

ご用命・お問い合わせは

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アキモト酒店5~6月の営業について

・5月31日(日) 午前9時~午後6時

6月 7日(日) 定休日 (第1日曜日につき)

・6月14日(日) 午前9時~午後6時

6月21日(日) 定休日 (第3日曜日につき)

・6月28日(日) 午前9時~午後6時

・しばらくの間、平日および土曜日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。ご理解をお願いいたします。

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当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。

過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。

申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。   

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この画像には alt 属性が指定されておらず、ファイル名は cashless1-1-150x150.jpg です

分水嶺の尾根歩きは春の花が満載でした!


23日(土)夜は楽しい楽しいオンライントークイベントでしたが、終わったあとの登山天気予報を見ると近場の標高1000mはかなりいい感じに変わっていたので、翌日24日(日)朝、峰越コースからサクッと(?)真昼岳に出かけてきました。

林道入り口まで車で20分、林道をゆっくり30分ほどあがると稜線上に登山口があります。日本列島の背骨、奥羽山脈の稜線上は分水嶺となります。

前日の雨のあとの早朝は平野部は霧の中。車で林道を上るとすぐに視界が開けました。気温が上がって雲海がきれないうちにとまずファーストショット。仙北平野が雲海のしたに沈んでいます。

スミレサイシン?

キクザキイチゲ

ミツバオウレン?

サンカヨウ

ニリンソウ

カタクリ

ミツガシワ?

ショウジョウバカマ

オオバキスミレ

エンレイソウ

タカネザクラ

真昼山塊を代表するオサバグサも咲き始めています

群生とまではいかないですが

最大のお楽しみ、音働岳のシラネアオイ!雨上がりでしたが、気温の低い日が続いたせいか、花持ちがよくまだまだきれいに咲いてくれていました。

まさにシラネアオイロードです。

3年前の大規模な盗掘でシロバナも絶滅したか?と思われていましたが、また復活していました!

シラネアオイが映える稜線です。

真昼岳北峰からの山頂。あと少しです。

真昼岳本峰の向こうに鳥海山も望めます。晴れて久々の光景!

気温が上がって平野部の霧もどんどん晴れていきます。

真昼岳山頂より。少し色補正しています。

山頂に着いた午前9時前には霧もすっかり晴れて、仙北平野が一望となりました。

田植えも始まり、一面の水鏡です。

岩手側斜面の原生林。

岩に張り付く雪渓。まもなく消えます。

帰り道、雲に隠れていた和賀岳・朝日岳も顔を出してくれました。

車での帰り道、稜線から1kmほど下りた林道沿いの峰越延命水でポリタンクにしっかり補給。しばらくおいしいコーヒーが煎れられます(^_^)。

WAKAZEとのオンラインイベント、楽しかったです!!

今後の営業について

・国や県からは「Stay Home」の自粛要請が出ております。県外のお客様はお出かけをお控えください。

・入り口には消毒用アルコールと除菌ティッシュを置いていますのでご利用ください。

・接客の際は、マスクをかけさせていただいております。レジ前には抗菌のビニールシートを掛けさせていただきました。 お客様が手の触れるところ、レジ周りや冷蔵庫の取っ手、買い物かごなどは、次亜塩素酸用水とアルコールで消毒を心がけています。

・店内は換気を心がけ、エアコンはかけておりません。ご了承ください。

・レジ前や店内でのソーシャルディスタンスに配慮いただきますよう、お願いいたします。こちらからお声がけさせていただくこともあるかもしれませんので、ご了承をお願いいたします。

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23日(土)は、アキモト酒店初のオンラインイベントでフランス・パリのWAKAZEのスタッフとZOOMでつないでの開催でした。

「セラヴィ」を飲んでみたいと買っていただいた「春霞」の栗林社長や「天の戸」の伊勢さんなども交え、全国のお客様にも参加いただいて、大変有意義な会となりました。

もうね、パリの稲川代表も今井杜氏もこれまでの苦労話が次々にあふれてきて話が止まらない!(笑)

そのエネルギーがオンラインにあふれた濃密な時間でした。

1時間ほどの予定を軽くオーバーしても、お酒の細かい話まで行き着きませんでした。

今度時間がとれるときは、フリー参加にしてチャットでみんなからの質問を聞きながら、今井杜氏講演会にしてもいいかもですね!

6月中に第3弾の出荷ができるようなので、いいタイミングでまたパリと結んでみたいと思います。

ご参加いただいた皆さん、WAKAZE東京スタッフの佐藤さん、パリの稲川代表、今井杜氏、小林杏奈さん、本当にありがとうございました。

次の企画もお楽しみに!

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なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
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アキモト酒店5月の営業について

・5月24日(日) 午前9時~午後6時

・5月31日(日) 午前9時~午後6時

・しばらくの間、平日および土曜日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。ご理解をお願いいたします。

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当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。

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勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

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