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角右衛門 責切 Extra Editon

本日15日(金)は、所要のため、夕方、午後5時30分までの営業とさせていただきます。週末の夜の早仕舞いでご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

木村酒造30BY最後の企画商品となる「角右衛門 純米吟醸 責切 Extra Edition 2019」が入荷しました。

秋田県産美山錦100%使用で55%精米、酸度1,2、アミノ酸1,2、日本酒度+4,5、アルコール15度、酵母は協会1801号酵母です。

純米吟醸の責めの部分をブレンドし、約8ヶ月間10度前後の定温貯蔵庫で落ち着かせた、軽やかながら極味を感じさせるお酒です。

責め部分の熟成ですが、香りはそんなに立たないだろうと思いきや、さすが協会1801号酵母、幅の出た香りがジワジワ、バシッととわいてきます。

責め取りの熟成とは思えないクリーンな口当たりから、けっこう派手な香味バランスで、ジワジワと味が立ってきます。

ほのかな甘さ、旨みに嫌みのない渋も感じられるのが責めブレンドらしさ、しっかりとお酒の存在を主張するおいしい味わいの要素となっています。

荒走り~中取り~責め切り と、しぼりの部分のおいしさを季節や熟成で丁寧に提供できる蔵の技量とセンスはすばらしいですね!

冷たい状態での呑みやすさからわいてくるうまみと、常温に近くなってジュワッと味を増す熟成の秋酒らしいスタイルと、いろいろな楽しみ方ができます。

わずかな量の責め取り部分のみですので、発売本数には限りがあります。(1,8Lのほうがきびしいかも・・・)

角右衛門 純米吟醸 責切 Extra Edition 2019
  
 1,8L ¥2,750 (消費税10%込み価格)  
720ML ¥1,430 (消費税10%込み価格) 

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ご用命・お問い合わせは

アキモト酒店 までお願いいたします。

TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp

アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。

なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。

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アキモト酒店11月の営業について

・11月15日(金) 午前9時~午後5時30分(所要のため)

・11月16日(土) 午前9時~午後7時

・11月17日(日) 定 休 日(第3日曜日)

・11月23日(土) 午前9時~午後7時

・11月24日(日) 午前9時~午後6時

・11月30日(土) 午前9時~午後7時

・上記以外の平日は、午前9時~午後8時までの営業となります。

・変更がありましたら、随時お知らせさせていただきます。

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発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。

お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。

また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。

よろしくお願いいたします。

※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。

当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。

過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。

申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。   

勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/

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