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影鳥海  ナデシコ酵母熟成生分再入荷です


先日ご案内しましたが、すぐに完売してしまいご迷惑をおかけしましたが、再入荷しましたので、お知らせさせていただきます。

「影鳥海山 挑戦三」としての提案酒「影鳥海山 生もと純米大吟醸原酒 生酒」が届いております。

生もと仕込みをこの4年間で20本ほど試験醸造してきた中で、28BYの挑戦として純米大吟醸を生もとで仕込みました。

天寿酒米研究会産酒造好適米50%精米、酸度1,6、アミノ酸1,3、日本酒度±0、アルコール17度、酵母はND-4(ナデシコ)酵母です。

ナデシコ酵母らしいパァ~ッと派手な香り、艶めかしい妖艶さもある風味は独特です。

熟成生らしいとろみのある飲み口はさらにエロティック?(笑)

1,8L分は、少し落ちつきのある火入れでいただきました。

影鳥海山 生もと純米大吟醸原酒 生酒 28BY 
720ML ¥1,836 (消費税8%込み価格) 

影鳥海山 生もと純米大吟醸原酒 ビン燗火入酒 28BY
 1,8L ¥3,672 (消費税8%込み価格)


にごりのおいしいところも、そろいはじめています。
天の戸シュワトロ 後でご案内しますね。

  
「まんさくの花 槽しずく」「太平山 別誂 生もと生原酒」なども入荷ですが、週末の発送とご来店のお客様対応でバタバタしております。

「常きげん」もあいかわらずうまい!

後でご案内させていただきます。

よろしくお願いいたします。

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12月、ならびに年末年始のの営業について

12月10日(日)  午前9時~午後6時 
12月17日(日)  定休日(第3日曜日) 
12月21日(木)  午前11時~午後8時  
12月23日(土)  午前9時~午後6時 
12月24日(日)  午前9時~午後6時  
12月30日(土)  午前9時~午後6時  
12月31日(日)  午前9時~午後5時

 1月 1日(月)  お休みさせていただきます
 1月 2日(火)  午前10時~午後5時
1月 3日(水)  午前9時~午後6時
1月 6日(土)  午前9時~午後4時(SAKE47イベントのため)
1月 7日(日)  午前9時~午後6時
 
変則的となりますが、よろしくお願いいたします。
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ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX. 0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp

アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。

なお、夜8時以降に受信したメールについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。

定休日は、毎月第3日曜日です。 

 
平日の営業時間は午前9時~午後8時です。

また、日曜日と祝日の営業時間は午前9時~午後6時  とさせていただきます。

発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。

お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。

また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。

よろしくお願いいたします。

※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。

当店のこのブログは、昨年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。

過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。

申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。   

勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

娘のブログもご覧ください
ブログ移転し、タイトルも変わりました!
http://sakecogirl.com/

インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/

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定休日 第三日曜日/Fax.0187-87-1020