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常きげん 王道の ひやおろし& 山廃秋あがり

石川県・鹿野酒造さんから「常きげん」秋の限定酒が入荷しました。

まずは「常きげん 純米生詰 ひやおろし」。

北陸産五百万石60%精米、アルコール17度、酵母は協会7号系酵母です。

夏の間ひんやりとした蔵の中で貯蔵・熟成し、それを秋口に火入れせずに生詰めで出荷するものを「ひやおろし」といいますが、生詰は今ではかなりの蔵が日常化してこれが当たり前状態となっていますが、クラシックな「THE ひやおろし」の姿を魅せてくれる渾身のスタイルです。

新酒のようなフレッシュさを感じさせる張りを感じさせながらも、夏越のふくよかな丸みを持った深い味わいを併せ持って威風堂々の姿です。

冷たい温度でシャキッとしたりりしいうまさから、常温に戻って膨らんでくる米のうまみのまろやかさは、この季節ならではの味のバランスです。

そして「常きげん 山廃純米原酒秋あがり 豊純」。

五百万石65%精米で日本酒度+2,5、アルコール18度、酵母は協会7号系酵母です。

酒造りの重鎮、農口尚彦さんの山廃の技を受け継ぎ、農口流を確かに継承しています。

乳酸や蒸した米、麹などの豊かで馥郁としたニュアンスをしっかりと残したまさに「豊純」!

独特の山廃らしい押しとコシで間違いない農口流山廃の神髄をお楽しみいただけます。

夏越ではまだ堅さも残り、これからますますおいしさを増すこと請け合いです!!

夏越の山廃原酒を今なら冷やでもロックでも、少しおいて味がのったら常温や燗でも、いろいろなお楽しみが待っています。

常きげん 純米生詰 ひやおろし

常きげん 山廃純米原酒秋あがり 豊純

いずれも  1,8L ¥3,265 (消費税8%込み価格)

     720ML ¥1,691 (消費税8%込み価格)

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ご用命・お問い合わせは

アキモト酒店 までお願いいたします。

TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp

アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。

なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。

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8月の営業時間について

・8月31日(土) 午前9時~午後3時 大曲全国花火大会のため

・上記以外の平日は、午前9時~午後8時までの営業となります。

・変更がありましたら、随時お知らせさせていただきます。

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発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。

お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。

また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。

よろしくお願いいたします。

※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。

当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。

過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。

申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。   

勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/

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