あさって19日(木)は出張で臨時休業とさせていただきます。
年末年始に向け、営業日や営業時間については特別進行となりますので、できるだけ事前にご確認をお願いいたします。
横手市山内地区の高橋トシさんの作る「いぶりがっこ」が、入荷しました!!
第2回イブリンピックの優勝者で、いぶりがっこの名産地となった山内地区でも指折りのがっこ名人です。
年内、正月前にご案内する分は“糠漬け”です。
で、年末年始に間に合うように早く仕上げたもので、無添加ではありません。そのため、色は明るく、パリパリとさっぱりした味に仕上がっています。
麹漬けで着色料・甘味料など無添加の分は年明け1月中旬頃の仕上がりとなります。
今季は大きな変更があります。皆さん、ラベルでお気づきと思いますが「いぶりがっこ」とは表記していません。
山内地区のいぶりがっこ生産協議会の取り決めとして、着色料など添加物を使用したものは「いぶりがっこ」とは呼ばず、「いぶり大根漬け」とか「いぶり沢庵漬け」と表記することになりました。
「いぶりがっこ」と呼べるのは、無添加の仕込みだけ!となります。
すばらしい取組です。
今年は比較的恵まれた気候となって、大根の出来がすばらしいということで、味は生産者太鼓判です。
賞味期限は来年2月17日までです。
たくさんのお問い合わせをいただいております。
お待たせして申し訳ありませんでしたが、よろしくお願いいたします。
高橋トシさん製 いぶり大根漬け (糠漬け)
300g見当 1パック ¥680 (消費税8%込み価格)
ご主人の高橋弘さんの栽培した「サンふじ」(無袋のフジりんご)も入荷しました。バラ売りしていますので、ことらもよろしくお願いいたします。
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ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
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アキモト酒店12月・年末年始の営業について
・12月19日(木) 臨時休業(出張のため)
・12月20日(金) 午前11時~午後8時
・12月21日(土) 午前9時~午後7時
・12月22日(日) 午前9時~午後6時
・12月28日(土) 午前9時~午後7時
・12月29日(日) 午前9時~午後6時
・12月30日(月) 午前9時~午後6時
・12月31日(火) 午前9時~午後5時
・ 1月 1日(水) 定休日(元 旦)
・ 1月 2日(木) 午前11時~午後5時(初売り)
・ 1月 3日(金) 午前9時~午後5時
・ 1月 4日(土) 午前9時~午後5時
・ 1月 5日(日) 午前9時~午後5時
・上記以外の平日は、午前9時~午後8時までの営業となります。
・変更がありましたら、随時お知らせさせていただきます。
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発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/