今週からの新規取り扱い商品、マルサンアイの「豆乳グルト」のご案内です。
遺伝子組み換えをしていない国産丸大豆で作られた豆乳を乳酸菌で発酵させた、乳成分不使用のヨーグルトのような「豆乳グルト」です。
乳酸菌も東京農大保有の植物由来乳酸菌です。長野県木曽地方の伝統発酵食品「すんき」由来で、日本の伝統発酵食品から分離されました。
発酵によって豆乳が少しあっさりした味わいとなり、発酵によるサッパリした酸味がアクセントです。
牛乳由来の市販ヨーグルトよりさっぱりした感じ。豆乳から発酵させての味ですが、固形の豆乳というと豆腐、のイメージでそれが酸っぱいのは軽いカルチャーショックがあるかもしれませんが(笑)、ヨーグルトほど酸っぱくないのですぐに慣れました。
ほんのり豆腐のような色で、使い方はヨーグルトと同じです。
ヴィーガン、ヴェジタリアンの方はもちろん、今の時期、発酵食品で免疫力を高めましょう。
豆乳グルト 国産丸大豆使用プレーンタイプ
400g ¥302 (消費税10%込み価格)
国産丸大豆で作られた「豆乳」も3アイテム入荷しています。
---------------------------
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
------------------------------------
アキモト酒店4月の営業について
・4月11日(土) 午前9時~午後7時
・4月12日(日) 午前9時~午後6時
・4月18日(土) 午前9時~午後7時
・4月19日(日) 定休日(第3日曜日につき)
・4月25日(土) 午前9時~午後7時
・4月26日(日) 午前9時~午後6時
・4月27日(月) 午前9時~午後7時
・4月28日(火) 午前9時~午後7時
・4月29日(水) 午前9時~午後6時
・4月30日(木) 午前9時~午後7時
・上記以外の平日は、午前9時~午後8時までの営業となります。
・変更がありましたら、随時お知らせさせていただきます。
------------------------------
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
インスタグラムもあります。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/