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高橋篤子さんの無添加いぶりがっこ

明日25日(木)は、POSレジ・パソコンの入替のため、午後2時までの営業となります。

ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

 
横手市山内地区は山内杜氏の郷としても有名ですが、果樹やいぶりがっこでも秋田を代表する地域になっています。

その山内いぶりがっこ作りをリードするのが高橋篤子さんです。

いぶりがっこの品評会「いぶりんぴっく」の初代チャンピオンに輝き、このいぶりがっこブームの火付け役となりました。

その製法、味は山内いぶりがっこのモデルとなり、いぶりがっこ界のトップスターとして活躍しています。

高橋家伝統の味付けで杉樽に漬け込まれた「樽出しいぶりがっこ」は、糠漬けではなく麹漬けで、化学調味料、合成着色料を使用しない無添加仕込みです。

甘さ控えめ、ほどよい燻し加減とシミジミとした滋味のあるおいしさは、まさに名人の極みです。

入荷数量には限りがありますので、まとまったご注文にはお応えできない場合もございますので、ご了承ください。

高橋篤子さん特製 無添加 樽出しいぶりがっこ  
1本 ¥980 (消費税8%込み価格)  


そして、いぶりんぴっく2代目チャンピオンの高橋トシさんの無添加いぶりがっこも大好評販売中です。

フツー一般の糠漬けではなく“麹”で漬けた逸品で、さらに合成保存料・着色料無添加の極上品です。

肉の燻製は世界中にその文化が広がっていますが、野菜や植物の燻製は世界の中でも、秋田県の県南部だけの世界に誇る食文化です。

秋田の極上品を、ぜひ、ご賞味下さい。

トシさんちの 無添加 麹漬け いぶりがっこ 
300g見当 1本 ¥780 (消費税8%込み価格) 

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1月の営業について

1月25日(木)  午前9時~午後2時までに営業となります
          (軽減税率対応に備えてPOSレジ・パソコンの入替のため)

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ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX. 0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp

アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。

なお、夜8時以降に受信したメールについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。

定休日は、毎月第3日曜日です。 

 
平日の営業時間は午前9時~午後8時です。

また、日曜日と祝日の営業時間は午前9時~午後6時  とさせていただきます。

発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。

お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。

また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。

よろしくお願いいたします。

※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。

当店のこのブログは、昨年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。

過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。

申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。   

勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

娘のブログもご覧ください
ブログ移転し、タイトルも変わりました!
http://sakecogirl.com/

インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/

 

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