花邑(はなむら) 6月発売分のご予約のご案内
「天花」から夏酒入荷しています。
秋田酒こまち60%精米、酸度2,4、アミノ酸1,0、日本酒度ー3、アルコール15度、酵母はAKITA酵母UT-1です。
昨年から酵母も変更し、ラベルも涼しげな金魚ラベルとなって一新です。
やさしくフラワリーな香り、程よくうま味ののった酒こまちらしいやさしい甘みと旨み、UT-1にしてはスッキリした酸が出ているのでチャーミングな感じです。
アルコール15度も軽快で、キリッと冷やすと爽快な飲み心地です。
天花 特別純米 夏酒 生詰め原酒
1,8L ¥3,080 (消費税10%込み価格)
720ML ¥1,540 (消費税10%込み価格)
ご案内の前に生原酒が完売してしまった「天花 純米大吟醸 亀の尾 無濾過原酒」も入荷です。
原料米に亀の尾50%精米、酸度1,8、アミノ酸0,8、日本酒度ー5、アルコール15度、酵母は蔵付き分離酵母D-29です。
生原酒の時は、まるでメロンジュースか?!と思うようなフルーツ感でしたが、火入れして飲み口はサラッとしました。
メロンのようなフルーツ感と飲み込んだ後の独特の亀の尾の味、サラリとした切れ味、と「天花」ならではのオリジナルの味わいです。
天花 純米大吟醸 亀の尾 無濾過原酒
720ML ¥1,980 (消費税10%込み価格)
新感覚麹発酵ドリンク「KOJI CLEAR」のクラウドファンディングがスタートしました!ぜひご支援を(._.)
「The World of ARAMASA」 新政酒造の流儀 新刊で発売となりました
「新版 厳選日本酒手帖」当店でも取り扱っています!
-----------------------------------------
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
---------------------------------------
アキモト酒店 6月の営業について
・6月 6日(日) 定休日 第1日曜日につき
・6月13日(日) 午前9時~午後6時
・6月20日(日) 定休日 第3日曜日
・6月27日(日) 午前9時~午後6時
・平日および土曜日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。ご理解をお願いいたします。
・営業日・営業時間に変更が出る場合もございます。変更がありましたら、随時お知らせさせていただきます。
------------------------------
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
アキモト酒店Facebookページ
https://www.facebook.com/akimotosaketen.jp
インスタグラムもあります。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/