「天の戸 純米大吟醸 夏田冬蔵 亀の尾」入荷です。
原料米は蔵から半径5km以内で契約栽培された亀の尾45%精米、酸度1,6、アミノ酸0,8、日本酒度-2、アルコール16度、酵母は自社酵母です。
先に発売となっている「天の戸 純米吟醸 亀の尾」はAK-1酵母で、この「夏田冬蔵 亀の尾」は自社酵母。
一味違う香りと米の味がお楽しみいただけます。
冷やしてシャープな味わいはもちろん、常温やぬる燗で柔らかく広がる亀味にひたるのもオススメです。
「天の戸 亀ノ尾 ひやおろし」はAK-1酵母ながらも、味と余韻が独特な亀味満載ですが、「夏田冬蔵」は精米が高い分クリーンな香りではありますが、亀ノ尾らしさは健在。すっきり口に流れ込みながら、後出しでしみじみと亀味がわきだし、酸と旨みがオリジナルです。
冷やしすぎない10~13度くらいが香味全体のバランスがよくわかりますが、常温でも少し燗をつけてもたまらない亀味が楽しめます。
天の戸 夏田冬蔵 純米大吟醸 亀の尾
1,8L ¥4,200 (消費税10%込み価格)
720ML ¥2,200 (消費税10%込み価格)
『美酒王国秋田便』大注目の企画です!!
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・10月24日(日) 臨時休業
・10月31日(日) 臨時休業
・平日および土曜日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。ご理解をお願いいたします。
里帰り出産の娘が、8月20日に第2子の女の子を出産しましたが、ますます大変です(;。;)
上の子の世話もあるので、うちの中に一人入り、店頭がワンオペレーションになってしまうことがほとんどで、休養無しにはきびしいので、10月も週一のお休みとさせていただきます。
申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。(._.)
・営業日・営業時間に変更が出る場合もございます。変更がありましたら、随時お知らせさせていただきます。
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また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
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