「飛良泉 山廃純米 FOUR SEASONS 《冬》 しぼりたて」入荷しています。
麹米に秋田酒こまち、掛け米に美山錦を使用し60%精米、酸度2,1、日本酒度±0、アルコール15度原酒、 酵母は秋田酵母NO.15です。
飛良泉は「にかほ市」で 日本百名山にも名を連ねる鳥海山と日本海にはさまれた豊かな土地で、この地の四季と寄り添いながら、500年以上酒造りをしています。
『優しくて、厳しい』四季折々の表情を日本酒で表現したのがこのFOUR SEASONSシリーズで、今回が4回目となります。
使用酵母の秋田酵母NO.15は穏やかな花のこりのでる酵母ですが、派手さはないものの、上立ち・含み香共に軽やかで品が良く新酒らしいフレッシュさと濃醇な味わいが特長です。
山廃らしいキレのある酸味と同時に柔らかい甘みがじわーっと広がります。
しぼりたての新酒らしく瑞々しさがあり、甘みと酸が程良く調和します。
そのあとから追い込みをかけてくる酸でピシッとキレてからの新酒らしい若さ(苦渋)がほろり。
蔵のコンセプト通りきりたんぽなど鶏ガラ系醤油味のお鍋に合わせたい1本です。
飛良泉 山廃純米 FOUR SEASONS 《冬》 しぼりたて
1,8L ¥3,180 (消費税10%込み価格)
720ML ¥1,760 (消費税10%込み価格)
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また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
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