年間2万本しか生産しないマイクロワイナリー「東京 深川ワイナリー」で醸造された「深川ワイナリー/山梨県韮崎市マスカットベリーA 2017」が届いております。
きちんとしたぶどうで、真面目な醸造方法を見てもらい「お客様にとってすべての工程が見える化しているワイン」にしようと、参加・体験型で試飲も積極的に行っている、マイクロワイナリーならではの在り方を模索しています。
今回お届けするワインは、山梨県韮崎市上ノ山地区で契約栽培されたマスカット・ベリーAを、“日本ワイン”醸造歴18年のベテラン・エノログ上野浩輔さんが仕込みました。
醸造 除梗破砕後、開放タンクにて約10日間醸し発酵。その後、ステンレスタンクにて熟成させたシンプルな造りです。
味わい 華やかなベリー香、軽快なタンニンを感じながらもアルコールの芯を感じます。
すっきりとした辛口で、日本の品種、日本ワインらしく、和食や日常の食卓にもあわせやすいシャープさです。
生産本数わずか 2,050本!!
フィルター無濾過の日本ワインだからできるフレッシュ感をもった生ワインです。
深川ワイナリー/山梨県韮崎市マスカットベリーA 無濾過 2017
750ML ¥2,340 (消費税8%込み価格)
月山山麓で契約栽培したマスカット・ベリーAを酸化防止剤である亜硫酸塩を一切使用せずに醸造された「月山山麓マスカット・ベーリーA 酸化防止剤無添加 (赤)」もオススメです。
マスカット・ベリーAらしいバラのような華やかな香り、軽いきれいな酸とサラサラの飲み口が日本ワインらしいキュートさです。
酸化防止剤を使用していないので、ドライな辛口ワインの部類なのに、重さ、渋さ、くどさのない、非常にライトな軽快な飲み心地です。
月山山麓マスカット・ベーリーA 酸化防止剤無添加 (赤)
720ML ¥1,404 (消費税8%込み価格)
山形産完熟りんごを使用した「やまがたシードル」も人気です。
ピチピチ弾けながら口に流し込むと程よいりんごの甘さと発酵によりシャープにしまった清々しさが口の中いっぱいにあふれます。
果物としてのりんごと発酵したキレるアルコール感が絶妙のバランス。日本のりんごならではの味わいなので、和食でもイケます。
375MLハーフボトルもご準備しました。
やまがたシードル スパークリング
750ML ¥1,645 (消費税8%込み価格)
375ML ¥874 (消費税8%込み価格)
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2月の営業について
2月18日(日) 第3日曜日に付きお休みさせていただきます
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ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX. 0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメールについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
定休日は、毎月第3日曜日です。
平日の営業時間は午前9時~午後8時です。
また、日曜日と祝日の営業時間は午前9時~午後6時 とさせていただきます。
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、昨年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
娘のブログもご覧ください
ブログ移転し、タイトルも変わりました!
http://sakecogirl.com/
インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
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