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熟成チーズ さくらのアフィネも入荷しました!

新得共働学舎の春限定「さくらのチーズ」第2弾、そして、熟成タイプの「さくらのアフィネ」が入荷しました。


日本独自のチーズをつくりたいと「桜の花」をのせた共働学舎の「さくら」チーズ。

ほのかな酸味と甘み、塩味を感じるソフトタイプのチーズで、桜のやさしい香りがアクセントに。白カビではなく酵母を使い、熟成も2週間ほど。クセがないので食べやすく、きめ細やかな口溶けのよさが人気です。

サイズ:直径8㎝、高さ3㎝、重さ90g

賞味期限:包装日より15日  

販売期間:5月下旬まで 当店では、月2回程度の取り寄せを予定しております

【おすすめの食べ方】

食べる30分ほど前に室温に戻すと、よりクリーミーでおいしく召し上がれます。冷蔵庫でも熟成は進み、味や風味は強くなります。
私の好みとすれば、若いフレッシュなさわやかさもいいものですが、賞味期限が過ぎてからの方が旨味が増してクリーミーさもより感じられます。チーズなどは保存食ですから、消費期限など本来はないはずで、食べられない味まで進んでしまったら食べないでいいんだと思いますが、日本の食品表示はこうした発酵食品の意味や特性とは関係なく決められていますので、とてももったいない感じがします。


製造から仕上がりまで12日間熟成させる “さくら” を、さらに1カ月ほど熟成させたものが “さくらのアフィネ” は、深みのあるコクとなめらかな舌触りの熟成の魅力を味わうところまで幅広くあります。乳の栄養素としてある脂肪や蛋白は発酵・熟成の過程を経て、脂肪は脂肪酸へ、蛋白はペプチドを経てアミノ酸へ分解・合成され、その特徴を際立たせる風味を醸し出します。熟成の仕上がりの良さは乳の質、グリーンチーズ(フレッシュな状態)の仕上がり、熟成環境と管理技術と多くの要素がコントロールされ、良い気を注ぐことで初めて得られるものです。熟成を経た味わいこそチーズの奥深さを示すものです。

「さくらのアフィネ」は『さくらのチーズ』のフレッシュさとはちがって、深みにはまっていくようなコクのある舌触りとさくらの塩味のマッティングは、心がどこかにとんでいくような感動があります。

共働学舎 さくらのチーズ 
90g ¥756 (消費税8%込み価格)  

共働学舎 さくらのチーズ アフィネ 熟成タイプ  
90g ¥997 (消費税8%込み価格) 

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FAX. 0187-87-1020
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よろしくお願いいたします。

定休日は、毎月第3日曜日です。 

 
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また、日曜日と祝日の営業時間は午前9時~午後6時  とさせていただきます。

発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。

お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。

また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。

よろしくお願いいたします。

※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。

当店のこのブログは、昨年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。

過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。

申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。   

勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

娘のブログもご覧ください
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