娘企画ではじめました「アキモト酒店 PLUS+」、早くも第2回のご案内です。
前回に引き続き「肴作酒呑(こうさくしゅこう)」がテーマで、みんなで肴を作って、お酒を飲んで楽しむ会です。
プロの講師の手ほどきにより、家でも再現可能な簡単な肴レシピを教えていただき、アキモト酒店セレクトの日本酒を存分に楽しんでいただきます。
肴作りでは、アキモト酒店で取り扱いをしているいいものを使用、今回は『油』がテーマです。
油で料理が変わるのを、ぜひご体感いただきたいと思います。
今回ご紹介するのは、堀内製油の一番搾り 国産なたね油とごま油
それに、奥出雲 木次バターです。
ゲスト料理講師には、仙北市西木の「ガーデンカフェ&デリカテッセン kimoto」の木元千恵子さん。
日本酒大好き講師が日本酒にぴったりの肴レシピをレクチャーしてくれます。
アキモト酒店 PLUS+ VOL.2
肴作酒呑の会(肴を作って酒を呑む会)
・開催日時 3月24日(土) 午後4時~午後9時
(午後4時~午後7時 肴作り)
(午後7時~午後9時 酒呑会)
・会 場 秋田拠点センター アルヴェ 4階調理室
・持ち物 エプロン
・会 費 ¥6,000 (当日受付にてお支払いください)
・お申し込み・お問い合わせは アキモト酒店
電話 0187-72-4047
mail mail@akimotosaketen.jp
------------------------------------------
アキモト酒店 3月の営業について
3月第3日曜日の18日(日)は、当町春の祭典・梵天祭りにあたるため、
18日(日)は 営業いたします。
そのかわり、翌週25日(日)をお休みさせていただきます。
3月18日(日) 午前9時~午後6時
3月21日(水) 午前9時~午後6時
3月25日(日) お休みさせていただきます
よろしくお願いいたします。
------------------------------------------
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX. 0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメールについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
定休日は、毎月第3日曜日です。
平日の営業時間は午前9時~午後8時です。
また、日曜日と祝日の営業時間は午前9時~午後6時 とさせていただきます。
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、昨年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
娘のブログもご覧ください
ブログ移転し、タイトルも変わりました!
http://sakecogirl.com/
インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/