昨日の雪がひどかった!
朝からどかどかと湿った雪がお昼頃までに20cmもつもるほど!
おまけに夕方は気温が上がり雨に変わり、ベシャベシャの重い雪が残ってしまいました(;。;)
それなのに、スマホのバッテリー切れで目覚ましアラームが鳴らず、目が覚めたら明るくなっていました・・・。
もうあわてて店横の空きスペースに積み上げました。
ひどい降雪期間はこれで一段落でしょうか?
いぶりがっこのコンテスト「いぶりんぴっく」の初代チャンピオン、高橋篤子さんの「無添加 麹漬け いぶりがっこ」も入荷しております。
漬け原料として玄米、麹、米ぬか、砂糖、食塩、紅花のみしか使用していない化学調味料、保存料無添加の「麹漬け いぶりがっこ」です。
浅く燻煙した大根に、無添加漬け原料を使用するのですが、漬け樽が代々伝わる杉桶ということで、ほのかな乳酸発酵と漬け樽由来のニュアンスがあって、ただの浅漬け無添加いぶりがっこというだけではありません。
麹由来の旨味が滋味深く、砂糖の甘さが控えめで、マクロビオテックにも通じるおいしさです。
100年を越える地域の保存食としての存在感と、現代の食生活の中でいかされるおいしさと、添加物に頼らない安全性を見事に表しています。
先にご案内した高橋トシさんの製品より大根も太く、50g見当は重量が多くなっていて、この価格となっております。
高橋篤子さん特製 樽出しいぶりがっこ 麹漬け・無添加無着色
1本 350g相当 1本 ¥1,188 (消費税8%込み価格)
大人気、高橋トシさんの「トシさんちの いぶりがっこ」も絶賛販売中です!!
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1月10日から3月いっぱいのキャンペーンとなった「旅割クーポン」の「あきたび電子クーポン」の取り扱い店舗となっております。
秋田へお越しの際は、ぜひご利用ください(._.)
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・2月 4日(土) 午前9時~午後6時
・2月 5日(日) 定休日 (第1日曜日)
・2月11日(土) 午前9時~午後6時
・2月12日(日) 午前9時~午後6時
・2月18日(土) 午前9時~午後6時
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・平日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。
よろしくお願いいたします。(._.)
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お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
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