ゴールデンウイーク序盤が終わりました。
大曲の花火春の章も無事終了し、地域には安堵の空気感が漂っています。
人の流れもだいぶ戻ってきているようで、県外ナンバーも目立った数日でした。
天気も良さそうですので、GW後半、よい休日になるといいですね。
ご来店、お待ちしております。(._.)

「稲とアガベ」醸造所から【稲とホップ03 生酒】が届きました。
秋田産無農薬自然栽培米を使用し90%精米、アルコール14度原酒、
ホップはネルソンソーヴィン、シトラ、センテニアルの3種を使用しています。

今回は実験手に生酒での提供となります。
使用ホップは、お馴染みのネルソンソーヴィンを中核にしています。
生酒にした理由は火入前のフレッシュなホップの風味を楽しめ、これまでの火入のものとはまた異なった味わいになるからです。
おりがらみの生酒なので未開栓のまま育てるとスパークリングにも変化します。
(室温だと目安で10日とかかなと思います)

生なので、これまで以上にフレッシュなホップの風味をお楽しみいただけます。
ほのかな柑橘とフルーツ感を感じる現代ホップの香りとほのかな苦み。
麹発酵の日本酒の甘みを相まってハーブのようなニュアンスもついて、ほんとうに新しい飲み物に仕上がっています。
上にも書きましたが、幾日かの常温放置でスパークリングに育てられると、甘みも抑えられてよりサッパリとした飲み口となります。
稲とホップ03 生酒
500ML ¥2,¥670 (消費税10%込み価格)

湯田牛乳の定期購入をお願いします(._.)

7月まで延長となった「旅割クーポン」の「あきたび電子クーポン」の取り扱い店舗となっております。
秋田へお越しの際は、ぜひご利用ください(._.)
-----------------------------------------
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
--------------------------------------------------

アキモト酒店5月の営業について
・5月3日(水)~6日(土) 午前9時~午後6時
・5月7日(日) 定休日 (第1日曜日につき)
・5月13日(土) 午前9時~午後6時
・5月14日(日) 午前9時~午後6時
・5月20日(日) 午前9時~午後6時
・5月21日(日) 定休日 (第3日曜日につき)
・5月27日(土) 午前9時~午後6時
・5月28日(日) 午前9時~午後6時
・平日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。
よろしくお願いいたします。(._.)
---------------------------------------------------------
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
アキモト酒店Facebookページ
https://www.facebook.com/akimotosaketen.jp
インスタグラムもあります。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/

