明日23日(日)は、第3日曜日営業のの代休としてお休みさせていただきます。(._.)
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「刈穂 山廃純米生原酒 超弩級 気魄の辛口 +25」が2年ぶりの登場です!
麹米に美山錦、掛け米に秋の精を使用し60%精米、酸度1,9、アミノ酸2,7、日本酒度+25,アルコール18度、酵母は刈穂オリジナルのKSP酵母です。
中硬水で山廃仕込みにはうってつけのすばらしい仕込み水と、蔵伝承の積み重ねられた洗練された醸造技術が生み出した未踏の辛さです。
日本酒度+25の圧倒的な辛さと、それに応える重厚な味わい、追随を許さない力強いキレ。新しい日本酒の概念を提示する、まさに超弩級の生原酒です。
乳酸を添加せずに、水と米と米麹から乳酸発酵をさせてお酒の発酵する土台を造る酒母造りには、雑菌に冒されないための衛生環境と亜硝酸発酵に導くための仕込み水の力が必要となります。
刈穂ならではの中硬水の仕込み水がこの山廃仕込みに大きなアドバンテージを与えてくれています。
刈穂が山廃仕込みを復活させたときの酒母担当が前斉藤泰幸杜氏で、その跡を継いだ息子の斎藤修杜氏が、酒母担当の時に酵母無添加の山廃仕込みを取り入れるという技術の伝承と革新が、この蔵の原動力です。
その熟練の技術があってこその、限界まで発酵を極める日本酒度+25です。
辛い!とは単純にいえない深みのある味わい、辛い!けど、しっかり旨みがある、それも重厚なドッシリした味わいで。
そのオシのある味もくどくなく、ドシン!とくる旨みのあとにキリッと切れるさばけの良さも光ります。
水割れしないボディのあるお酒なので、オン・ザ・ロックやお湯割りでもいける骨太酒です。
山廃の辛口タイプが季節商品含めてアイテムが増えてしまって、昨年はコロナ渦でもありアイテム数を減らしたために、惜しまれるファンも多かったスペシャルな1本の再登場。
とはいえ、生産量はかなり抑えたために1回限りの入荷で売り切れごめんとなります。
早期完売は予想されますので、お早めのお問い合わせをお願いいたします。(._.)
刈穂 山廃純米生原酒 超弩級 気魄の辛口 +25
1,8L ¥3,520 (消費税10%込み価格)
720ML ¥1,760 (消費税10%込み価格)
湯田牛乳の定期購入をお願いします(._.)
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ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
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7月の営業カレンダーです
・7月23日(日) 定休日 第3日曜日の振替としてお休みさせていただきます。
・7月29日(土) 午前9時~午後6時
・7月30日(日) 午前9時~午後6時
・第3日曜日の16日(日)は3連休中日となりますので、営業します。
・その振替で翌週23日(日)をお休みさせていただきます。(._.)
・平日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。
よろしくお願いいたします。(._.)
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発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
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