稲とアガベ醸造所の発酵調味料シリーズを作るSANABURI FACTORYから酒粕を使った「発酵ケチャップ」が登場しました!
名称:半固体状ドレッシング
原材料名:酒粕(秋田県産、米油、トマトペースト、ソテーオニオン、米酢、アベシロップ、塩、りんご酢(りんごを含む)、砂糖、レモン汁、酵母エキス、ホワイトペッパー、クローブ、タイム、 シナモン。
酒粕を使った発酵〇〇シリーズ、マヨではなくケチャップが本命でした!
酒粕のコクが良い感じに加わってケチャップを超えたケチャップに仕上げました。
通常のケチャップと比べると甘さは控えめながら麹に含まれるアミラーゼやプロテアーゼが働いているのかトマトや玉ねぎの自然な甘さが素晴らしく上品。
旨味と若干のスパイス感とフルーティーな酸味がベストバランスで、違いのわかる大人のケチャップです。
スクランブルエッグ等の卵料理、野菜ステック、ジャガイモ料理、パンに塗って焼く等がおすすめです。
栄養満点の酒粕をアップサイクルで品のある大人の風味に仕上げています。
ぜひ、お試しください!!!
発酵ケチャップ
170g瓶入り ¥777 (消費税8%込み価格)
稲とアガベの岡住社長はじめスタッフの多くが、先日の秋田豪雨に際して、支援・救援体制に入り、ボランティア受付の窓口を開設したり、寄付金受付窓口を開設したりと忙しい日々が続いています。
先週にもオープン予定だった一風堂コラボのラーメン店のオープンは、男鹿市で断水したため、延期となってしまいました。
8月頭には再度のオープン予定をしているようなので、ぜひご注目ください。
湯田牛乳の定期購入をお願いします(._.)
-----------------------------------------
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
--------------------------------------------------
7月の営業カレンダーです
・7月29日(土) 午前9時~午後6時
・7月30日(日) 午前9時~午後6時
・第3日曜日の16日(日)は3連休中日となりますので、営業します。
・その振替で翌週23日(日)をお休みさせていただきます。(._.)
・平日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。
よろしくお願いいたします。(._.)
---------------------------------------------------------
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
アキモト酒店Facebookページ
https://www.facebook.com/akimotosaketen.jp
インスタグラムもあります。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/