「飛良泉」から 「飛囀 鵠(HAKUCHO)TypeB」入荷しております。
秋田酒こまちを使用し麹米50%精米、掛け米60%精米、酸度4,2、日本酒度-19,0、アルコール14度原酒、山廃仕込みで酵母はきょうかい酵母No.77です。
麹菌には白麹も使用し、白麹のクエン酸、山廃仕込み由来の乳酸、NO,77酵母由来のリンゴ酸と、3層の異なる酸の味わいでトリプルアシッド!を表現しています。
TypeAはやや甘みを重視したタイプ。
TypeBは酸味は今季1番が高く、ハクチョウらしい爽やかなタイプの仕上がりです。
口に含むとキュンとくるリンゴ酸。
そのあとから乳酸が形作る深みのあるふくよかな酸。
のど越しにクエン酸らしい酸と後味を残して、これぞ酸・酸・酸の攻めた味わい!
甘酸の味わいのバランスが取れた中で、しっかりと主役である酸も主張しています。
程よく低温熟成されたことで(約5ヶ月)、酸味も丸みを帯びてきました。
今年の暑い夏を越すには至極の酸味でしょう。
味わいのバランスを考えつつも、あくまで酸が浮く設計を貫く、酸を愛する酸マニアの皆様へお届けするとんがりの逸品です。
飛良泉 飛囀 鵠(HAKUCHO)TypeB
720ml ¥1,980 (消費税10%込み価格)
「飛轉 鵠HAKUCHO ブラックラベル」も若干の在庫ございます。
今季最後の入荷となる「玉川 アイスブレーカー」入荷です。
しばらく品切れしていた「レモンビール」も入荷しました!
酷暑の夏にはこの1本!
盛夏の花咲き乱れる秋田駒ヶ岳
湯田牛乳の定期購入をお願いします(._.)
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8月の営業カレンダーです
8月の営業について
・8月11日(金) 午前9時~午後6時
・8月12日(土) 午前9時~午後6時
・8月13日(日) 午前9時~午後5時
・8月14日(月) 午前9時~午後6時
・8月15日(火) 午前9時~午後6時
・8月19日(土) 午前9時~午後6時
・8月20日(日) 定休日 (第3日曜日)
・8月24日(木) 臨時休業 (法事のため)
・8月26日(土) 午前9時~午後5時(大曲花火大会)
・8月27日(日) 午前9時~午後6時
・平日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。
よろしくお願いいたします。(._.)
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また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
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