「天の戸」から地場産ブドウを使用したワインが発売となりました。
「天の戸ワイン スチューベン/赤 辛口」
横手産のスチューベンを100%使用し、自社清酒酵母で仕込んだ、天の戸初の赤ワインです。
日本酒蔵らしく、清酒酵母を使用し、しっかりと糖分を発酵させ、食用ぶどうながら甘さだけが引き立たず、ほどよい酸味と重すぎない味わいに仕上げています。
アルコール11%で、軽快さとスッキリさをもって、ドライな飲み口です。
「天の戸ワイン ナイヤガラ/白 辛口」
横手産ナイヤガラ100%使用で、こちらも自社清酒酵母を愛用しています。
ナイヤガラの特長ていきな香りは残しつつ、スッキリとした酸もある味わいに仕上げています。
ドライな中に、ナイヤガラならではのジューシーさと酸が特長です。
天の戸ワイン スチューベン/赤 辛口
天の戸ワイン ナイヤガラ/白 辛口
いずれも750ML ¥2,750 (消費税10%込み価格)
蔵元出荷 赤1,500本、白800本のみのリリースです。
出羽鶴・刈穂 SAKE SWLECTION2023 今年もすごいぞ!
湯田牛乳の定期購入をお願いします(._.)
-----------------------------------------
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメール・メッセンジャーなどについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
--------------------------------------------------
10月の営業カレンダーです
10月の営業について
・10月 7日(土) 午前9時~午後6時
・10月 8日(日) 午前9時~午後6時
・10月 9日(日) 午前9時~午後6時
・10月10日(月) 午前9時~午後6時
・10月14日(土) 午前9時~午後6時
・10月15日(日) 定休日 (第3日曜日)
・10月21日(土) 午前9時~午後6時
・10月22日(日) 午前9時~午後6時
・10月28日(土) 午前9時~午後6時
・10月29日(日) 定休日 (第1日曜日の代休として)
・平日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。
よろしくお願いいたします。(._.)
---------------------------------------------------------
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
アキモト酒店Facebookページ
https://www.facebook.com/akimotosaketen.jp
インスタグラムもあります。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/