「天寿酒造」の「鳥海山」シリーズ初!のスパークリング「スパークリング鳥海山」が登場です。
天寿酒米研究会契約栽培の美山錦を麹米、掛け米にめんこいなを使用し60%精米、アルコール15度で酵母はND-4(ナデシコ)酵母です。
東京農大花酵母のND-4(ナデシコ)酵母で仕込み、瓶内2次発酵によりきれいな発泡を生み出しています。
打栓瓶ですので、不用意に開けると噴き出す恐れがありますので、要注意を!
瓶を立ててしっかり冷蔵し、落ち着いたところをゆっくり抜栓してください。
ほどよい小気味いいガス感。しっかり冷やしていると下に沈んだオリは混ざらない程度のガス圧です。
きれいな泡とともに、ND-4らしいかすかな生花のような華の香りとほのかな麹様の甘さをもった香りが立ちます。
口の中に弾けるガスとともに、ほのかな甘みと旨みが弾けます。
4月に、火入れ生詰めの「スパークリング鳥海山」が一般発売となりますが、今回の生「スパークリング鳥海山」は、特約店のみの特別限定商品です。
天寿 スパークリング鳥海山 限定生酒
500ML ¥1,296 (消費税8%込み価格)
------------------------------------------
アキモト酒店 3月の営業について
3月第3日曜日の18日(日)は、当町春の祭典・梵天祭りにあたるため、
昨日18日(日)は 営業いたしました。
そのかわり、今週25日(日)をお休みさせていただきます。
3月25日(日) お休みさせていただきます
よろしくお願いいたします。
-----------------------------------------
ご用命・お問い合わせは
アキモト酒店 までお願いいたします。
TEL.0187-72-4047
FAX.0187-87-1020
mail@akimotosaketen.jp
アキモト酒店のfacebookページからは、メッセンジャーを使ってのお問い合わせにも対応させていただきます。
なお、夜8時以降に受信したメールについては、原則、翌日朝の対応になりますので、ご了承ください。
よろしくお願いいたします。
定休日は、毎月第3日曜日です。
平日の営業時間は午前9時~午後8時です。
また、日曜日と祝日の営業時間は午前9時~午後6時 とさせていただきます。
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税8%込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、昨年3月分までは、消費税5%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって8%込み価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、消費税8%に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
娘のブログもご覧ください
ブログ移転し、タイトルも変わりました!
http://sakecogirl.com/
インスタグラムもはじめました。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/