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刈穂純米吟醸六舟 中取り生原酒 品格の生

「刈穂 純米吟醸 六舟 無濾過中取り生原酒」が発売となりました!

原料米に地元契約栽培美山錦55%精米、酸度1,5、アミノ酸0,8、日本酒度+5、アルコール16,4度、酵母はAKITA雪国酵母UT-1です。(数値は昨年参考値)

大吟醸を仕込む750~900KG の小仕込みタンクでていねいに醸造されました。

全量槽掛けしぼりで、みずみずしい香味とさわやかさを感じる旨みが特徴で、香味芳醇な中取りです。

みずみずしくもフラワリーでシャープな香りで、THE刈穂純米吟醸というイメージのし上がり。

木槽でしぼった中取りのみで、きれいに立ちあがるした香味のあとから心地いい酸が立ち、追いかけるようにやさしい旨みが追いかけてきます。

刈穂の仕込み水らしいキュッとしぼるようなキレでバランスよくまとまります。

刈穂といえば辛口、とイメージですが、シャープでキリリとしたのど越しの奥にやさしく旨みも残しながらのナチュラルさを兼ね備え、秋田の吟醸らしい姿を醸し出します。昨年に比べて、シャープさとキレの中に柔らかさもあり、飲み口のきれいさが際立ちます。

中取りのきれいさが心情ですが、もう少しの熟成で香味の膨らみはさらに増すこと間違いありません。

木槽搾りで中取り、という刈穂ならではのぜいたくな新春の限定品です。

刈穂 純米吟醸 六舟 中取り生原酒

 1,8L ¥3,300 (消費税10%込み価格)

720ML ¥1,650 (消費税10%込み価格)

「刈穂・出羽鶴」では、ガラス瓶でのワンカップ製造が中止となり、アルミ缶での「刈穂 吟醸酒 六舟カップ」と「出羽鶴 純米酒 なまはげカップ」が新たに発売となりました。

開栓もフルオープンで安全に開けられますし、保存や持ち運びもより安全となりました。

お出かけなどの際、ぜひご活用ください!

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2024年1月の営業について

1月の営業について

・1月20日(土) 午前9時~午後6時

・1月21日(日) 定休日(第3日曜日)

・1月27日(土) 午前9時~午後6時

・1月28日(日) 臨時休業(所用のため)

・平日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。

よろしくお願いいたします。(._.)

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発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。

お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。

また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。

よろしくお願いいたします。

※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。

当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。

過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。

申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。   

勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

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