まずは業務連絡ですが、ご予約をお願いしていた亀の尾プロジェクトの「A,birth」は入荷数を超えてご予約となりまして、若干の調整をさせていただくべく、お申し込みの皆様には今晩中にご連絡させていただきます。
また、3月分「花邑 出羽燦々&陸羽田」に関しましても、現時点で入荷数を超えたお申し込みとなっており、抽選が確定しております。
よろしくお願いいたします。(._.)
------------------------------------------
秋田市の銭湯を改装した「HOP DOG BREWING」から春の限定醸造
「さくらサキホコレ -秋田美桜酵母×サキホコレ-」入荷しています。
麦芽(海外産)、米(秋田産)、桜葉、ハイビスカス、ホップ、アイリッシュモスが原料で、アルコール5%です。
秋田県醸造試験場の開発した桜の花から抽出した秋田美桜酵母と、秋田の誇るブランド米、サキホコレを使用し、全体的にスッキリとしたテイストに仕上げています。
副原料に使用した桜葉がほんのりと香り、口あたりはやさしく、柔らかい甘さも感じられ、何とも春らしいクラフトビールに仕上がりました。
冷やしすぎず5~10度の高めの温度でも呑みやすいので食中はもちろんですが、食後のデザートビールとしてお楽しみいただける味わいです。
生産本数800本あまりの季節限定生産です。
さくらサキホコレ -秋田美桜酵母×サキホコレ-
350ML缶入り ¥671 (消費税10%込み価格)
今日も新入荷ありましたが、ちょっとバタバタしたので、詳報は後ほど(_ _)
4年ぶりに発売となった「玉川 自然仕込み コウノトリラベル 生原酒」もキチンとご案内できていません。(;。;)
「花邑 出羽燦々 生」&「花邑 陸羽田 生」ご予約のご案内
「新酒 美酒王国秋田便」新企画のご案内です!
----------------------------------------------
2024年3月の営業について
3月の営業について
・3月16日(土) 午前9時~午後6時
・3月17日(日) 定休日 第3日曜日
・3月20日(水) 午前9時~午後6時
・3月23日(土) 午前9時~午後6時
・3月24日(日) 午前9時~午後6時
・3月30日(土) 午前9時~午後6時
・3月31日(日) 午前9時~午後6時
・平日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。
よろしくお願いいたします。(._.)
---------------------------------------------------------
発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
アキモト酒店Facebookページ
https://www.facebook.com/akimotosaketen.jp
インスタグラムもあります。
店内のPOPの状況などお伝えできればと思います。
https://www.instagram.com/akimotosaketen/