「山本 純米吟醸 ストリベリーレッド生原酒」本日入荷しました!
原料米に秋田酒こまちを使用し麹米50%精米、掛け米55%精米、酸度2,2、阿もの酸0,9、日本酒度+2、アルコール16,0度原酒、酵母は秋田酵母No.12です。
米と酵母はピュアブラックと同じ秋田酒こまちと秋田酵母No.12の組み合わせですが、麹に一部白麹を使用しクエン酸がアクセントとなった甘酸っぱい風味が特徴です。
焼酎用白麹が生成するクエン酸が爽やかに酸っぱくキュンキュンとハートを刺激します。
NO,12酵母のおだやかなバナナ、イチゴのような香りにのって、キュンとくる小気味いい酸!
甘さ控えめに日本酒度をきってあるので、酸が引き立ちます。
生らしいとろみにも感じるユルッとした口当たりからキュンとくる酸と生アクセントとなる軽渋とやさしいうま味。
のど越しのキレはまさしく「山本」。
キレッキレでキュンとくる酸にキレキレののど越し!
揺るがない山本スタイルです(*^o^*)
山本 純米吟醸 ストロベリーレッド生原酒
1,8L ¥3,780 (消費税10%込み価格)
720ML ¥1,890 (消費税10%込み価格)
4月の入荷ラッシュの前に、ちょっとだけ山に行ってきました。
森吉山山頂に向かったのは私一人で、この景色独占してきました!
詳報は後ほど(._.)
4月1日号「ザ・ビッグイシュー」はボブ・マーリー特集。
映画、ホントに楽しみです!!
「新酒 美酒王国秋田便」新企画のご案内です!
「楢岡城」年3回の頒布会 今年も自社田栽培米使用でさらなる進化を遂げています
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2024年4月の営業について
4月の営業について
・4月 6日(土) 午前9時~午後6時
・4月 7日(日) 定休日 (第1日曜日)
・4月13日(土) 午前9時~午後6時
・4月14日(日) 午前9時~午後6時
・4月20日(土) 午前9時~午後6時
・4月21日(日) 定休日 (第3日曜日)
・4月27日(土) 午前9時~午後6時
・4月28日(日) 午前9時~午後6時
・4月29日(月) 午前9時~午後6時
・平日は、午前9時~午後7時までの営業となります。 7時に間に合わない!という場合は、事前にお電話でご一報ください。できる限り対処したいと思います。
よろしくお願いいたします。(._.)
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発送の場合は、クロネコヤマト、またはゆうパックの代金引換便でお願いしております。
お振込ご希望の場合は、当店指定の口座にお振り込みいただいたことを確認後、お送りさせていただきます。
また“SQUARE インボイス”を使った、クレジットカード決済(VISA・MASTER・JCB・AMEX)も可能になりました。
よろしくお願いいたします。
※当店のこのブログでは、消費税込みの総額表示とさせていただきます。
当店のこのブログは、2012年3月分までは、消費税5%込みの総額表示、2019年9月分までは、消費税8%込みの総額表示にしておりまます。
過去ログも本当はさかのぼって価格に訂正するべきなのでしょうが、とてもそこまで手が回らないのが現状です。
申し訳ありませんが、過去ログをご覧になって2014年4月以降のご注文の場合は、現在の消費税に置き換えた金額をその都度お知らせさせていただくことで対応したいと思っています。
勝手いって、申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
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